瑞典科学家进一步发现未知新元素的存在证据

发布日期:2013-10-17 13:38 字体:[ ]

这种元素具有高度放射性,而且在衰变成更轻的原子之前只存在不到1秒钟时间。这种超重元素最早是由俄罗斯科学家在2004年提出来的,但是它尚未得到化学和物理学管理机构的证实。

瑞典科学家进一步发现未知新元素的存在证据

这种新发现的元素尚未得到化学和物理学官方机构的确认。

瑞典研究团队提出的这项新证据公布在《物理评论快报》杂志上。隆德大学原子物理系教授Dirk Rudolph是这项研究的负责人,他说道:“这是一项非常成功的试验,而且是最近几年中这一领域最重要的试验之一。”Rudolph教授告诉《BBC新闻》称,在发现115号元素之后,需要精确测量它的质子数。

这种潜在新元素的一种新同位素被科学家制造了出来,它通过一个被称作阿尔法衰变的放射性过程转变成了其它的微粒。研究人员也有机会获得数据来让他们更深入的了解这种超重原子核的结构和特性。

这项实验是在德国的重离子研究中心(GSI)进行的,科学家们曾经在这里发现了6种其它的新元素。一个由国际纯粹与应用物理学联合会以及化学领域的科学家组成的团队,现在将对这种潜在的新元素进行重新评价。他们将决定,这种新发现的元素在被承认之前是否需要进一步的试验。


打印 关闭