科学家研制世界最薄键盘 厚度仅0.5毫米

发布日期:2013-10-17 13:39 字体:[ ]

据英国每日邮报报道,目前,英国科学家最新研制一种柔韧计算机键盘,如同纸张一样纤薄,它可以当作触摸屏的任何一部分。

科学家研制世界最薄键盘 厚度仅0.5毫米

CSR科技公司的科学家最新研制一种柔韧的计算机键盘,像纸张一样纤薄,厚度仅0.5毫米,可作为任何触摸装置的一部分,该公司声称这是世界上最纤薄的计算机键盘

科学家研制世界最薄键盘 厚度仅0.5毫米

这种键盘可作为平板电脑和智能手机的延伸触摸灵敏区域,因此消费者可以使用完全尺寸的纤薄键盘连接手机输入手机短信

科学家研制世界最薄键盘 厚度仅0.5毫米

这种键盘结合了CSR公司低功率无线技术和尖端打印与柔韧技术,该公司的保罗-威廉姆森说:“它通过触摸和手势控制,可以进行基本的文字输入,比当前使用的触摸屏设备更具优势。”

CSR科技公司宣称,这是世界上最纤薄的键盘,厚度仅0.5毫米,是一种未来计算机操作接口,纸张一样纤薄、无线连接触摸式键盘。同时,它也可以作为平板电脑和智能手机的延伸触摸装置,用户可以使用完全尺寸大小的纤薄键盘连接手机,发送手机短信信息。

这款键盘结合了CSR科技公司低功率无线技术和尖端打印与柔韧电子技术,CSR公司低功率无线技术部主管保罗-威廉姆森(Paul Williamson)说:“该装置可以作为触摸和手势感控,进行基本的文字输入,比当前人们使用的触摸屏设备具有更复杂的手势。它还可用于尖笔类型的输入笔进行手写识别,绘画和勾勒一些图案。”

CSR公司指出,这种纤薄键盘可成为平板电脑的防冷冻覆盖层,用于在台式计算机上建立更大的触摸区域。

该设备能够对平板电脑添加一种“完全键盘体验”,而无需使用插拔式键盘的屏面区域。使用一种新型CSR1010芯片技术建立纸张一样纤薄的键盘,是最优化的蓝牙智能技术。

它可以连接最新款的苹果智能手机和平板电脑,兼容Windows 8操作系统,使用较低功率的标准蓝牙技术。

纤薄键盘的触摸响应延迟小于12毫秒,能够确保瞬时视觉回馈。威廉姆森说:“消费者希望采用创新便携式无线配件,能与移动设备建立连接。”


打印 关闭