世界上奇形怪状的鱼

发布日期:2013-10-17 09:12 字体:[ ]

世界上奇形怪状的鱼

 

  叶海马——生活在澳洲的叶海马,形态模拟周围的物体,全身长有许多叶形突出物和丝状体,像马尾藻一样,在海里缓缓漂荡,使对手很难辨认。而竹节蝗和枯叶蝶,以它们的形态和所附着的茎叶酷似而叫绝。

 

羊头鱼

 

头冠喉盘鱼

 

松球鱼

 

棘茄鱼——小型海产鱼类。生活在热带和亚热带暖水性海区的近岸底层。以小鱼、底栖动物为食。分布于印度洋、太平洋、南海、东海、黄海。

 

毛壁鱼——暖水性底层鱼类。体长一般在110毫米以下。栖息水深可达900米。以吻触手顶端的球状穗诱捕小鱼等为食。分布于印度洋和太平洋。

 

海蛾鱼——为暖水性近海小型鱼类。一般栖息于海滨浅水的底层,个别种类生活于水深200米以上的海底。胸鳍突化,常以翼状胸鳍的指状鳍条在水底匍匐爬行,活动能力较弱。主要摄食小型浮游生物。体长一般为50~90毫米。

 


打印 关闭