看地球如此多彩 卫星图片艺术化地球

发布日期:2013-10-17 09:25 字体:[ ]

看地球如此多彩 卫星图片艺术化地球

 

时报综合报道 据英国媒体26日报道,美宇航局近日公布了一组最新卫星照片,让我们见识了地球多姿多彩、五彩斑斓的一面,这些照片将地球以艺术画卷的形式呈现在我们面前,令人不禁发出由衷的赞叹声。

在地球上空数百英里处飞行的美宇航局最为先进的几颗卫星,捕捉到拥有艺术画卷般的地球图像,这些不同寻常、令人赞叹不已的照片表明我们的星球已今非昔比,与以前截然不同。照片是在1999年至2006年间拍摄的,是美宇航局地球观测计划一部分,该计划旨在收集显示地球气候和环境变化的图象。这些图片覆盖地球各个区域,从美国科罗拉多州落基山脉,到西澳大利亚内地迪瑟波因特门湖及墨西哥科利马火山。

美宇航局给这组照片起了一个令人无限遐想的名字“地球艺术”,将利用其来研究地球不断变化的地形及从上升的海平面到采伐森林等环境变化。有了这些照片的帮助,科学家可以深入了解地球和动物在环境不断恶化的情况下如何生存。

Alluvial Fan, China
中国冲积扇

 

位于塔克拉玛干沙漠南部、源出昆仑山北坡诸河的冲积扇三角洲,冲积扇是河流出山口处的扇形堆积体。塔克拉玛干,维吾尔族语“进去出不来”之意,是世界第二大流动性沙漠,在中国则是最大的沙漠。  

 

 

Colima Volcano

墨西哥科利马火山

  科利马是墨西哥最活跃的活火山,也是潜在破坏力最强的活火山之一。自从1560年首次喷发以来,该火山已经历了数十次喷发。鉴于该火山活动日益频繁,当地政府计划在火山口周围半径4公里的区域实施戒严,禁止任何人进入。

 

The Himalayas
喜马拉雅山东侧

  

喜马拉雅山东侧积雪覆盖的山脉,像一副人体的血管图。“喜马拉雅”一词源自焚文,原意为“雪的家乡”。整座山脉由于海拔很高,终年被积雪覆盖。

 

Lake Disappointment
澳大利亚失望湖
 

被沙丘环绕的失望湖几乎位于澳大利亚最西端,是一个盐湖。1897年,探险家来到此地根据四周小溪的流动,推断这里会有一个大湖,但他们失望地发现这个湖盐分太高绝对不可能饮用,因此给命名“失望湖”。

 

Syrian Desert
叙利亚沙漠

 

叙利亚沙漠在富饶的幼发拉底河山脉和肥沃的地中海沿岸平原之间,分布于沙特阿拉伯北部、伊拉克西部、叙利亚南部与约旦东部,大部分覆有熔岩,不宜放牧,也难通行。只在其南部哈马德地区有少量牧民。古代为西亚交通上的重大障碍,近代有油管与公路穿过。


打印 关闭