6大令人惊叹的沙漠风景(图)

发布日期:2013-10-17 09:42 字体:[ ]

6大令人惊叹的沙漠风景(图)

 

  据美国《国家地理》杂志报道,贫瘠的沙漠也能成为一道道美丽的风景,只是实地观赏这种风景恐怕难以做到,因为去沙漠的路实在太难行了。不过,在网上观赏这些美丽的沙漠风景不失为一大享受。以下了美国《国家地理》杂志公布的6大令人惊叹的沙漠风景。

  1、美国黑岩沙漠间歇泉

 

  矿石、藻类和蓝细菌让美国内华达州黑岩沙漠上的这个间歇泉呈现如此灿烂的颜色。

 

  2、美国杜蒙特沙丘

 

 

  没有任何野生动物可以伤害这些主顾,在美国加州的非公路车辆娱乐场所,为沙丘骑手提供了令人发抖的各种类型的沙丘,供他们尝试各种惊险刺激。

 

  3、阿拉伯沙漠高耸的沙丘脊

 

 

  此阿拉伯沙漠上的一个沙丘高耸的沙丘脊直指下午的太阳。撒哈拉沙漠、阿拉伯沙漠、伊朗沙漠和塔尔沙漠首尾相连,在北非形成了绵延9600公里的旱地。

 

  4、阿曼沙丘

 

 

  位于阿曼的此新月形的沙丘脊是由强烈的信风形成的,迎风面(左)形成平缓的斜坡,而在背风侧形成凹形的滑面。

 

  5、黄昏前的沙漠

 

 

  图中是阿曼辽阔的尔格斯地区的广阔沙丘。有时,它们也被称为砂海,因为沙丘看起来并且事实上酷似缓缓移动的海浪。

  6、辛普森沙漠

 

 

  在澳大利亚辛普森沙漠中心,波纹状白色沙丘在蓝天下闪闪发光。在这个荒凉地的年均降雨量不到7.8英寸(200毫米)。

 


打印 关闭