我市科普健康知识进社区系列活动在柳行社区启动

发布日期:2014-04-29 09:29 信息来源:市科协 字体:[ ]

    科普知识进社区,健康理念送百性。4月23日,由市文明办、市科协、市第一人民医院和任城区委区政府等部门联合举办的“科普健康进社区 共创全国文明城市”主题活动在任城区济阳街道柳行社区正式启动。市委常委、宣传部部长王次忠出席了活动启动仪式。市文明办、市科协、市第一人民医院、市广播电视局、任城区委区政府和和任城区科协及有关街道和部门负责同志参加了活动。


 

  本次活动以“科普健康进社区 共创全国文明城”为主题,主要包含科普大篷车展品和展板宣传展示;市第一人民医院健康直通车专家义诊服务和健康咨询;科普放映车4D科普电影播放;专家科普讲座等活动。活动主要安排在居民小区举行,持续到6月底结束,计划在16社区逐一巡展,彰显了深入实际、深入基层、深入群众的特点。

 

  在柳行社区广场,前来观看科普展览、健康咨询的居民络绎不绝。现场科普志愿者向居民介绍环保节能、防灾减灾、食品安全等方面的科普知识,市第一人民医院健康直通车的专家为居民进行义诊。科普大篷车带来的无弦琴、会飞的碗、握力测试器等丰富多彩、妙趣横生的展品,引得居民纷纷动手参与。4D科普放映车前,孩子们排队进车观看4D科普影片《剑齿王朝》。针对社区居民实际需求,市科协邀请了市中医药学会专家作了题为“中医养生与保健”的科普报告,通过理论讲解、实例图片、课堂互动和现场诊断等向居民们普及中医药在疾病预防及治疗方面的相关科学知识。

 

  此次活动受到了当地居民的热烈欢迎,通过开展丰富多彩、形式多样的宣传教育活动,为居民普及科学知识,宣传健康知识,倡导科学思想,让居民充分感受到科技带来的实惠,理解了“科技改变生活、科普服务民生”的重要意义,引导社区居民建立科学文明的生活方式。

 

  作为此次科普进社区活动牵头部门,济宁市科协把这次科普健康知识进社区活动,作为贯彻落实党的群众路线教育实践活动,提升全民科学素质助推全国文明城市创新工作的实际行动和重要举措,认真抓好活动的筹备、组织和协调工作,努力为全国文明城市创建工作和经济社会科学发展做出积极贡献。


打印 关闭