市政府梅市长等领导对科技专家建议做出批示

发布日期:2014-04-30 15:51 信息来源:济宁市科协 字体:[ ]

    近日,市委副书记、市长梅永红,市委常委、副市长周洪,副市长张继民分别对市科协报送的科技专家建议专报--《济宁市煤化工产业发展现状及对策建议》做出重要批示。

    根据市委、市政府提出的资源型城市转型发展和工业经济产业提档升级三年行动计划,市科协去年组织市化工学会及相关专家对煤化工企业的发展现状进行了实地考察和专题调研,并在此基础上汇集专家意见,形成了《济宁市煤化工产业发展现状及对策建议》。专家建议引起了市领导高度重视,副市长张继民批示:请呈梅市长、周市长阅。请转市发改委、市经信委、市科技局、市人社局学习研究。市委副书记、市长梅永红批示:请周洪同志及经信委参阅。市委常委、副市长周洪批示:所提建议很专业很管用,应在近期召开的化工问题会议上一并研究。请化工办代写回信,以示谢意。

    为充分发挥科协组织的桥梁纽带作用,调动广大科技工作者的积极性,把科技工作者的个体智慧有组织的凝聚上升为集体智慧,服务鲁西科学发展高地建设,服务全市经济社会发展,服务科学决策,市科协于去年9月启动了科技专家建议直通车活动。该项活动以我市自然科学等领域的高层次专家人才为主体,围绕市委市政府重要工作部署和全市经济社会发展中的重点、难点、热点问题,围绕资源型城市转型发展与产业升级,创新型城市建设和提升企业技术创新能力等,组织开展科技咨询、专题调研和建言献策活动,形成有针对性的意见建议。

    市领导的重要批示体现了对济宁市科技专家建议直通车活动的高度重视与支持。下一步,市科协将充分发挥科技工作者的作用,利用专家团“外脑”资源,切实做好服务、抓好落实,努力打造自身特色鲜明、社会影响力广泛、决策部门认同的科技思想库,积极促进科技智力优势转化为服务科学决策的建言献策活动。


打印 关闭