济宁微山县李青海入选全国首批科技创业领军人才

发布日期:2014-04-30 16:34 信息来源:齐鲁网 字体:[ ]

    近日,中组部公布了第一批“万人计划”人才名单,微山县辖区内企业山东润峰电子科技公司李青海成功入选“万人计划”第一批科技创业领军人才。

  山东省共入选34人,其中,科技创新领军人才9人,科技创业领军人才4人,青年拔尖人才5人,哲学社会科学领军人才2人,百千万工程领军人才6人。“万人计划”又称《国家高层次人才特殊支持计划》(简称“国家特支计划”),是与引进海外高层次人才的“千人计划”并行的国家级重大人才工程。“万人计划”定位于国内高层次人才的培养支持,于2012年由中组部、人社部、科技部等11个部门和单位共同组织实施。本着“好中选优、优中选强”的原则,该计划拟用10年时间,面向国内分批次遴选1万名左右自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,给予特殊支持,加快培养造就一批为建设创新型国家提供坚强支撑的高层次创新创业人才队伍,形成与“千人计划”相互补充、相互衔接的国内高层次创新创业人才队伍开发体系。(侯庆朋)


打印 关闭