多宝鱼到底是一种什么鱼?

发布日期:2016-11-11 09:14 字体:[ ]

多宝鱼学名大菱鲆,是一种优质水产品,肌肉丰厚白嫩,胶质蛋白含量高,具有很好的滋润皮肤和美容作用,且能补肾健脑,经常食用可以滋补健身,提高人体免疫力。多宝鱼是冷水性鱼类,对养殖的环境条件要求非常严格。养殖适宜水温要求在10℃-20℃之间,14℃-17℃水温为快速生长阶段,最高致死温度为28℃-30℃,最低致死温度为1℃-2℃。养殖的适宜盐度在20‰-32‰之间,25‰-30‰最为合适。养殖要求水质清洁无污染,养殖池内需要连续充氧,养殖池需要2天清扫一次,以防止饵料和排泄物残留导致细菌大量繁殖。
  1992年,中国水产科学院黄海水产研究所专家从欧洲引进这一优良品种。1993年,鱼类养殖场生产性繁殖育苗成功,当年出苗100万尾。经小批量的驯化、繁殖及养成技术的研究,上世纪90年代后期在山东逐渐形成规模化、产业化生产。由于多宝鱼味道鲜美,营养丰富,受到消费者的欢迎。


打印 关闭