艾滋病感染及其死亡人数已经出现明显下降

发布日期:2016-12-22 09:27 字体:[ ]

随着更廉价、有效的艾滋治疗药物的问世,越来越多的人群开始接受治疗。据联合国一项报告称,艾滋病感染和艾滋相关的死亡人数已经出现了明显下降。

艾滋病感染及其死亡人数已经出现明显下降

随着更廉价、有效的艾滋治疗药物的问世,越来越多的人群开始接受治疗。

联合国艾滋病规划署(UNAIDS)报告称,艾滋病死亡率已经从2005年的230万降低到去年的160万,新艾滋病毒感染数量从2001年至今已经下降了三分之一,降低到了230万。儿童感染的数字降低的更加明显,在2001年有超过50万新感染者,到2012年这个数字就已经降低至25万。报告的作者将儿童中的死亡和感染率的下降归结为抗逆转录病毒药物的更广泛使用。

据报道,到2012年年底,包括南非、乌干达和印度在内的中低收入国家,有接近1千万人接受了抗逆转录病毒治疗。药物变得更加廉价而且有效促使其得到更广泛的使用。据联合国艾滋病规划署称,到2015年全世界将接近于实现阻止和降低艾滋病流行的千年发展目标。但是到2015年,全世界也将超越对1500万人进行艾滋病治疗的目标。世界卫生组织现在已经修改了它的方针来使更多的人有条件进行治疗。

这份报告同时发现,为那些处于感染风险的人群提供艾滋病的过程已经变慢。它强调称,需要进行更多的工作来处理妇女和儿童遭遇的性暴力,她们是易受感染的关键群体。无国界医生组织的健康政策顾伟Bev Collins说道:“我们已经实现了巨大的跳跃来确保人们,特别是发展中国家的人们,能够以可承受的价格接受艾滋病治疗。但是我们没有时间自满,我们需要继续推出更好的治疗方案。”


打印 关闭