李 群:济宁学院教育系副教授、市心理学会理事,市教科所兼职研究员

发布日期:2016-03-15 11:10 信息来源:济宁市科协 字体:[ ]

    李群,教育学硕士,副教授,中共党员,济宁学院教育系副主任,济宁市心理学会理事,济宁市教科所兼职研究员。
  作为学校的学术骨干和学科带头人,李群承担着多门专业核心课程的教学任务,教学效果好,连续三次荣获学校教学优秀奖。她积极进行教学改革,“新课程理念下的高师公共教育理论课教学改革”荣获山东省高等教育教学成果三等奖,因工作突出,被评选为山东省省级精品课程《教育学》的课程主持人和省级精品课程《心理学》的课程组主要成员。
  李群在教书育人的同时还致力于科学研究。近年来,她在省级以上教育刊物上发表论文近20篇,编著教材、学术论著5部,主持山东省教育科学“十一五”规划课题“中国传统母教文化及其当代价值研究”和山东省家庭教育“十一五”重点课题“孟母的家庭教育及其当代价值研究”,获得山东高等学校优秀科研成果奖、山东省软科学优秀成果奖、山东省教育系统优秀调研成果奖、山东省首届社会科学普及优秀作品奖和济宁市社会科学优秀成果奖等省市级科研奖励6项。
  李群注重发挥专业优势服务社会,产生了良好的社会影响。作为教育系副主任和济宁市心理学会的主要成员,为心理科学在我市的普及做了大量工作。多次聘请省内外心理学知名专家到济宁市和济宁学院讲学,鼓励教师发挥心理学专业优势到监狱、教育等部门开展心理健康教育和学术交流工作,积极参与市科协组织的科普宣传活动,有力地推动心理科学在我市的繁荣和发展。作为济宁市教科所兼职研究员和山东省家庭教育专家,定期参与济宁市中小学教育科研的评审、立项、选题等工作和教育改革与实验的指导工作,在济宁县市区做了十多场有关课程改革、教育科研和家庭教育方面的专题报告,为济宁市的基础教育发展、家庭教育科学知识与方法的普及做出了较大贡献。


打印 关闭