当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 县区动态
【兖州区】王骁到兴隆庄煤矿检查指导安全生产工作
来源: 外部 发布日期: 2017-10-09 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

  10月3日,区委副书记、区长王骁到兴隆庄煤矿检查指导工作。他强调,紧紧抓住我国经济稳中向好的有利时机,创新思路、超前谋划,优化环境、安全生产,同舟共济、共创和谐,为党的十九大胜利召开营造良好环境。
  王骁在区公安局、压煤办、执法局及兴隆庄街道负责同志陪同下来到兴隆庄煤矿矿井升降口、生产调度指挥中心等地实地检查。他详细查看安全生产系统运行情况,认真检查煤矿领导带班下井制度落实是否到位。随后,他主持召开座谈会,听取兴隆庄街道、兴隆庄煤矿村庄搬迁、企业运行、生产安全、矿山周边环境、群众工作等有关情况汇报,针对问题现场探讨突破“瓶颈”思路和举措,提出指导性意见。
  王骁指出,兴隆庄煤矿是我区的传统支柱产业,煤炭行业多年来为全区经济、就业和社会发展做出了突出贡献。但煤矿安全生产要做到警钟长鸣、常抓不懈,每时每刻都不能麻痹大意,不能心存侥幸。抓好安全生产、确保安全生产,不仅是保障人民群众生命财产安全的前提,也是顺利推进经济结构优化和发展质量提升“两大任务”、完成全年目标任务的基础。
  王骁要求,要把提升安全保障能力放在第一位,牢固树立拥有安全才能拥有效益、有了安全才能创造财富的办企理念,进一步提高认识、高度重视,各尽其职,各负其责,严格标准,严格程序,强化监管,消除隐患,巩固现有成果,狠抓煤矿安全,真正做到责任明确、措施得力、制度具体,执行到位,坚决确保煤矿安全生产万无一失,全力保障人民群众生命财产安全。
  王骁强调,作为资源性企业,煤矿要积极探讨可持续发展思路,超前运作,前沿谋划,与地方发展相向而行,同频共振,早日纳入地方城市建设规划,齐心协力共创美好未来。当前尤其要做好矿区周边环境提升改造,加强基础设施建设,做好绿化工作,改善周边环境,为职工打造生态宜居环境。同时企地共同努力积极做好职工工作,维护群众利益,为党的十九大胜利召开营造和谐氛围。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]