当前位置:首页
> 重大活动

市政府2017年9月大事记


发布日期:2017-11-14 10:51 浏览次数: 字体:[ ]

1日  济宁市创建全国质量强市示范城市工作推进会在曲阜召开。市委书记王艺华,市委副书记、市长傅明先会前作出批示。副市长张胜明出席会议并讲话。

△济州古城与运河文化研讨会在我市召开。原省级老领导何法祥、南兵军、穆振河、李殿魁出席。市委副书记石光亮致辞,副市长田卫东出席。

△市委常委会召开会议。市委书记王艺华主持会议。市委副书记、市长傅明先,市委副书记石光亮和市委常委出席会议。

2日  省委、省政府重点工作推进情况视频会议在济南召开。市委书记王艺华,市委副书记、市长傅明先,市政协主席张继民在济宁分会场收看视频会议。

4日  我市召开电视会议,贯彻落实京津冀及周边地区秋冬季大气污染防治攻坚座谈会精神,安排部署我市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动和中央环保督察保障工作。市委书记王艺华就此作出批示,市委副书记、市长傅明先出席并讲话。市领导范晓丽、于永生、孔凡萍、陈颖、吴霁雯、周凤文、田卫东、任庆虎、班博,市政府秘书长、办公室主任贺雷出席会议。

4日至7日 市委书记王艺华率队赴深圳开展招商考察。市委常委、秘书长李长胜,副市长张胜明陪同招商考察。

5日至6日  陕西省政府副秘书长夏晓中带领调研组,来我市调研大气污染防治工作。省政府办公厅巡视员姜文艺,市委常委、常务副市长于永生陪同。

6日  市委副书记、市长傅明先到泗水县和兖州区调研。市政府秘书长、办公室主任贺雷陪同活动。

7日  市委副书记、市长傅明先主持召开市政府第七次常务会议。市委常委、常务副市长于永生,副市长周凤文、田卫东、任庆虎,市政府秘书长、办公室主任贺雷出席会议。

△市委副书记、市长傅明先到济宁火车站、金城街道开泰花园社区等检查创城工作。市委常委、宣传部长李昌文,市政府秘书长、办公室主任贺雷参加检查活动。

△市委副书记、市长傅明先主持召开市政府党组会议。市委常委、常务副市长于永生,副市长周凤文、田卫东、任庆虎,市政府秘书长、办公室主任贺雷出席会议。

8日  我市召开农村集体产权制度改革工作会议。市委副书记石光亮出席会议并讲话。副市长任庆虎主持会议。

△全市清洁煤推广暨迎接国务院安全生产督查工作视频会议召开。副市长张胜明出席济宁主会场会议并讲话。

△全市城市违法建设和餐饮服务业油烟治理工作推进会召开。副市长田卫东出席会议并讲话。

8日至9日  中共中央政治局委员、中央精神文明建设指导委员会副主任郭金龙来我市调研。省委书记刘家义会见郭金龙一行。中央文明办专职副主任夏伟东,省委常委、宣传部部长孙守刚,省委常委、秘书长胡文容,市委书记王艺华,市委副书记、市长傅明先陪同考察。中央文明办三局局长杨笑山,省委宣传部副部长、省文明办主任刘宝莅,市委副书记石光亮,市委常委、宣传部部长李昌文,市委常委、秘书长李长胜,副市长、市公安局局长周凤文等参加活动。

10日  全市庆祝第33个教师节大会召开。市委书记王艺华出席会议并讲话。市委副书记石光亮主持会议,市委常委、常务副市长于永生,市委常委、秘书长李长胜,市人大常委会副主任杜昌华,市政协副主席陈希忠出席。

11日  济宁市创建全国文明城市工作调度会议召开。市委书记王艺华出席会议并讲话,市委副书记石光亮主持,市人大常委会主任孙博、市政协主席张继民出席。市委常委、市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席等市级领导,有关县市区、市直部门单位主要负责人,市直其他“路长制”和包保网格单位主要负责人出席会议。

12日至13日  省政府参事杜昌文、省政协常委孙义福带领省调研组一行来我市调研水资源保障工作。市委书记王艺华、副市长任庆虎陪同调研。

13日  全市公安机关“迎接十九大忠诚保平安”誓师动员大会举行。市委书记王艺华出席会议并讲话,市委副书记石光亮出席。军地领导张辉、许向农、李长胜、张玉华、周凤文、李良品、冯爱冰、宋晓磊出席会议,副市长、公安局局长周凤文主持会议。

15日  市委书记王艺华与在我市考察的中国农业科学院党组成员、人事局局长贾广东进行了座谈。副市长任庆虎参加座谈。

17日  第十三届中国(梁山)专用汽车展览会在梁山国际会展中心开幕。省政协原副主席李殿魁、市委书记王艺华、副市长张胜明出席开幕式。

18日  我市召开驻济部队全面停止有偿服务工作军地协调领导小组会议。市委书记王艺华出席会议并讲话。济宁军分区司令员宗义民,济宁军分区政委许向农,市委常委、常务副市长于永生出席会议。

△全市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动推进视频会议召开。市委常委、常务副市长于永生出席并讲话。

△市政府召开违法违规用地查处整改工作警示约谈会议。副市长周凤文出席并讲话。

19日  我市举行跨线桥PPP项目开工仪式。副市长田卫东出席仪式并宣布开工。

20日  第八届世界儒学大会在孔子研究院开幕。全国人大常委会副委员长王胜俊,省委书记、省人大常委会主任刘家义致辞并为2017年度世界儒学研究杰出人物蔡仁厚、郭齐勇颁发纪念牌。省委常委、宣传部部长孙守刚主持开幕式,中国艺术研究院院长连辑,省人大常委会副主任柏继民,副省长季缃绮,山东大学校长樊丽明,全国政协常委王新陆,市委书记王艺华,市委副书记石光亮出席。市领导李昌文、李长胜、张玉华、吴霁雯参加活动。

△第八届“中国统计开放日”暨政府统计云上线启动仪式在济宁高新区举行。省统计局副局长陈汉臻、副市长田卫东等致辞,并共同启动了政府统计云项目上线运行。

21日  文化部部长雒树刚在第八届世界儒学大会上作演讲。省委常委、宣传部部长孙守刚主持,中国艺术研究院院长连辑,山东大学校长樊丽明,市委书记王艺华,市委副书记石光亮出席。文化部、有关省直部门负责同志,市领导李昌文、吴霁雯参加活动。

△鲁苏边界微山湖地区稳定工作第二十九次联席会议在我市召开。济宁市委常委、政法委书记张辉,徐州市委常委、政法委书记韩冬梅出席会议并讲话,济宁市副市长、公安局局长周凤文主持。

△我市召开第三季度政银企合作对接会议。市委常委、常务副市长于永生出席会议并讲话。

21日至22日  市人大常委会副主任张玉华带领市人大视察组对全市中医药服务能力提升工程进展情况进行视察。副市长田卫东出席座谈会。

△全省和谐劳动关系创建现场会在我市召开。省人社厅副厅长房波,市委常委、常务副市长于永生,市政协副主席王建华出席会议。

22日  全市网络安全防护工作视频会议举行,副市长、市公安局局长周凤文出席会议并讲话。

23日  全省气代煤电代煤督查济宁工作汇报会召开。省住建厅副厅长孙松青出席会议并讲话,副市长田卫东致辞。

25日  市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在会见全国社会治安综合治理表彰大会与会代表时的重要讲话精神和全国社会治安综合治理表彰大会精神;传达贯彻省委、省政府重点工作推进情况视频会议精神,学习省委书记刘家义讲话精神和省委副书记、省长龚正主持讲话精神。

市委书记王艺华主持会议。市委副书记、市长傅明先,市委副书记石光亮和市委常委出席会议。市人大常委会主任孙博,市政协主席张继民,有关市领导和市直部门负责人列席会议。

△市委副书记、市长傅明先主持召开市政府党组会议,集体学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、省委书记刘家义在省委理论学习中心组学习研讨时的讲话和省委《关于当前全省意识形态领域情况的通报》。市委常委、常务副市长于永生,副市长周凤文、张胜明、任庆虎,市政府秘书长、办公室主任贺雷出席会议。

△市委书记王艺华与前来我市考察的深圳比克电池有限公司董事长李向前座谈,双方就进一步推进项目合作进行深入交流。副市长张胜明参加座谈。

26日  全省开放型经济发展大会在济南召开。市委书记王艺华,市人大常委会主任孙博,市政协主席张继民在济宁分会场收看视频会议。市领导陈颖、张胜明、倪丽君,市直有关部门单位负责同志等在市分会场参加会议。各县市区设分会场。

△我市召开秋季农作物秸秆禁烧工作视频会议。市委常委、常务副市长于永生主持会议,副市长任庆虎讲话。

△“孔子家乡——济宁”旅游推介会在曲阜市举行。省旅游发展委副主任张明池主持,副市长吴霁雯致辞。

△副市长、市公安局局长周凤文到任城区督导检查十九大信访稳定和安保维稳工作。

26日至27日 市人大常委会副主任陈颖带队对全市棚户区改造工作进行视察。副市长田卫东参加活动。

27日  2017中国(曲阜)国际孔子文化节开幕式暨第十二届“联合国教科文组织孔子教育奖”颁奖典礼在孔子文化会展中心举行。全国政协副主席王家瑞出席开幕式并宣布2017中国(曲阜)国际孔子文化节开幕。省委副书记、省长龚正,国家旅游局副局长魏洪涛,国家文物局副局长刘曙光,中国联合国教科文组织全委会副秘书长周家贵致辞,副省长季缃绮主持开幕式。省政协副主席雷建国,省政府秘书长王华,市委书记王艺华,市委副书记、市长傅明先,市委副书记石光亮,市政协主席张继民出席。

△中国研学旅游推广联盟成立大会在曲阜市召开。国家旅游局副局长魏洪涛、副省长季缃绮、市委书记王艺华出席大会并致辞,省旅游发展委主任于风贵主持。会前,季缃绮会见了魏洪涛一行,市委副书记、市长傅明先参加会见。市委副书记石光亮、副市长吴霁雯参加活动。

△副省长季缃绮会见联合国教科文组织驻华代表处官员裴伯庸和获得2017年孔子教育奖的巴基斯坦、南非教育机构代表。市委副书记、市长傅明先会见时在座。

△全市维护稳定工作视频会议召开。市委书记王艺华出席会议并讲话。市委常委、政法委书记张辉主持,市委常委、秘书长李长胜,副市长、市公安局局长周凤文出席。

△市委书记王艺华在圣都国际会议中心会见前来参加孔子文化节的德国文化经济促进会主席爱哈德·劳和由世界潮商大会会长方秋潮率领的海内外知名企业家代表一行。副市长张胜明参加会见。

△世界500强跨国公司高管“东方圣城行”恳谈会举行。省商务厅副厅长张维克,市委常委、常务副市长于永生出席并致辞。副市长张胜明主持。

△我市召开2017“海内外知名儒商东方圣城行”经济合作恳谈会。副市长张胜明致辞,市政协副主席倪丽君出席。

△2017中国(曲阜)国际孔子文化节系列活动——儒医高峰论坛暨第六届济宁市中医膏方养生文化节拉开帷幕。省中医药管理局局长孙春玲,副市长田卫东出席并致辞。

△我市收看全省秋冬季大气污染综合治理攻坚电视会议,市委副书记、市长傅明先代表我市作表态发言。市委常委、常务副市长于永生,市政府秘书长、办公室主任贺雷出席济宁分会场会议。

△我市与上海海洋大学签订战略合作协议。副市长田卫东出席并致辞。上海海洋大学副校长李延臣参加签约对接。

△国家林业局造林绿化管理司副司长黄正秋一行到泗水县调研特色经济林发展情况。省林业厅副厅长马福义,副市长任庆虎陪同调研。

28日  丁酉年公祭孔子大典在曲阜孔庙大成殿前举行。全国政协副主席王家瑞;省委副书记、省长龚正,副省长季缃绮,省政协副主席雷建国,省人大常委会原副主任卢洪;国家旅游局副局长魏洪涛,国家文物局副局长刘曙光,中国联合国教科文组织全委会副秘书长周家贵,中央直属工委原副书记、中华孔子学会儒商会长何虎林,中国冶金地质总局副局长丁传锡;市委书记王艺华,市委副书记、市长傅明先,市委副书记石光亮,市政协主席张继民;联合国教科文组织驻华代表处代表裴伯庸,第十二届“联合国教科文组织孔子教育奖”获奖代表;国际友人、知名专家学者、孔子后裔、工商界代表、曲阜市有关领导同志等代表各级各层面向伟大的思想家、教育家、儒家学派创始人孔子敬献花篮。

△市委书记王艺华与在我市调研工作的省人防办主任杨玉贞座谈,就进一步做好地方人防工作进行深入交流。济宁军分区司令员宗义民、副市长田卫东参加座谈并陪同有关调研活动。

29日  辰欣药业股份有限公司首次公开发行股票上市仪式在上海证券交易所举行。市委副书记、济宁高新区党工委书记石光亮出席仪式并敲响开市锣。市委常委、常务副市长于永生致辞。

△全市煤矿安全生产暨企业管理现场会议召开。副市长张胜明出席并讲话。

△副市长任庆虎带领市直相关部门负责人到梁山县检查秸秆利用和禁烧宣传、网格值守等工作。

30日  济宁市暨任城区公祭烈士活动在济宁烈士陵园举行。市委书记王艺华,市委副书记、市长傅明先,市委副书记石光亮,市政协主席张继民出席。出席公祭烈士仪式的领导还有:张辉、范晓丽、李昌文、于永生、李长胜、孔凡萍、陈颖、陈国华、张玉华、周凤文、张胜明、田卫东、任庆虎、戴伟娟、李良品、陈希忠、倪丽君、王建华、班博、冯爱冰、宋晓磊及驻济部队首长宗义民、许向农、杨光武、尹炳伦、余伟华。市人大常委会、市政府、市政协秘书长;市双拥工作领导小组部分成员单位主要负责人;任城区部分领导干部和职工代表;学校师生代表;烈属、老战士、军休干部代表;驻济部队官兵代表等参加活动。

△市委副书记、市长傅明先到嘉祥县视察“三秋”生产等工作。副市长任庆虎,市政府秘书长、办公室主任贺雷参加视察。

△市政协召开“焦化行业污染治理与可持续发展”专题协商议政会。市政协主席张继民出席会议并讲话。副市长任庆虎,市政协副主席班博,市政协秘书长张言申出席。



打印 关闭