当前位置:首页
> 重大活动

市政府2017年10月大事记


发布日期:2017-12-19 17:28 浏览次数: 字体:[ ]

1 日 市委副书记、市长傅明先在城区视察垃圾处理和燃气企业安全生产、日常经营及市场供应情况。市政府秘书长、办公室主任贺雷参加视察活动。

6日 我市召开安全生产视频会议。市委副书记、市长傅明先出席并提出要求。副市长任庆虎主持济宁主会场会议,市政府秘书长、办公室主任贺雷出席会议。各县(市、区)设立分会场。

1日和7日 市委书记王艺华,市委副书记、市长傅明先看望慰问节假日期间坚守工作岗位的一线工作人员并检查督导安保维稳工作。市领导张辉、李长胜、周凤文、王建华,市政府秘书长、办公室主任贺雷参加活动。

8日 市政府十七届二次全体(扩大)会议暨全市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动推进会议召开。市委副书记、市长傅明先出席会议并讲话。市委常委、常务副市长于永生,副市长张胜明、田卫东、任庆虎对分管领域的大气环境治理工作进行了安排部署,部分县(市、区)和市直部门、单位作了发言。市政府秘书长、办公室主任贺雷出席会议。

9日 在收看全省党的十九大安保维稳工作视频会议后,接续召开全市党的十九大安保维稳工作会议,市委书记王艺华就贯彻落实省会议精神,做好全市党的十九大安保维稳工作作出安排部署。市委副书记、市长傅明先,市委副书记石光亮,市政协主席张继民出席有关会议。有关市领导,驻济部队首长,各县(市、区)、功能区和市直有关部门、单位主要负责人等参加会议。

△市委常委会召开会议,传达贯彻全省党的十九大安保维稳工作视频会议精神,研究讨论做好全市党的十九大安保维稳工作从严问责有关文件,总结梳理年度工作要点和任务目标,安排部署下步工作。市委书记王艺华主持会议。市委副书记、市长傅明先和市委常委出席会议。市政协主席张继民,有关市领导和市直部门、单位负责同志列席会议。

△我市组织收听收看贯彻落实《关于深化教育体制改革的意见》电视电话会议。副市长吴霁雯出席济宁分会场会议。

10日 市委副书记、市长傅明先到市政务服务中心督导检查“放管服”改革工作。市委常委、常务副市长于永生,市政府秘书长、办公室主任贺雷参加督查活动。 

11日 全市招商引资工作调度会在运河宾馆召开。副市长张胜明出席并讲话。

11日至12日 全国人大常委会委员、全国人大环资委主任委员陆浩率领调研组来我市调研秋冬季大气污染防治情况。全国人大常委会委员、全国人大环资委副主任委员黄小晶、王庆喜,省人大常委会党组副书记、副主任于晓明,市委书记王艺华陪同调研。全国人大环资委、省人大常委会有关同志,市委常委、常务副市长于永生,市人大常委会副主任陈颖陪同活动。

12日 山东梆子大型新编历史剧《孟母》在济宁声远舞台举行首演暨喜迎十九大献礼演出。省文化厅党组成员、副厅长张桂林,市委常委、宣传部部长李昌文,市人大常委会副主任张玉华,副市长吴霁雯,市政协副主席陈希忠在现场观看演出。

△“十九大”安全生产紧急动员暨第四次安委会成员单位(扩大)视频会议召开。副市长张胜明出席并讲话。

13日 市委常委会召开会议,学习中办关于中央政治局贯彻执行中央八项规定有关文件精神;传达贯彻全省开放型经济发展大会精神,学习省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正讲话精神;研究讨论《济宁市营造更优营商环境若干意见(讨论稿)》;听取我市化工产业安全生产转型升级专项行动工作进展情况汇报。市委书记王艺华主持会议。市委副书记、市长傅明先,市委副书记石光亮和市委常委出席会议。市政协主席张继民,有关市领导和市直部门、单位负责人列席会议。

△市派驻县(市、区)党的十九大安保维稳督导组组长副组长会议召开。市委书记王艺华讲话。市委副书记、市长傅明先主持,市委副书记石光亮,市政协主席张继民出席会议。担任市派驻县(市、区)党的十九大安保维稳督导组组长的市委常委、市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席,各督导组副组长参加会议。

15日 全市安全生产视频会议召开。市委副书记、市长傅明先出席并讲话。副市长张胜明主持济宁主会场会议,市政府秘书长、办公室主任贺雷出席会议。各县(市、区)设立分会场。

△邹城招商引资重点项目集中签约仪式在圣都国际会议中心举行。市委常委、常务副市长于永生出席签约仪式并讲话。

△我市举行气代煤工程通气点火仪式现场会。市委常委、常务副市长于永生出席并讲话。

16日 市委常委扩大会议召开,传达学习党的十八届七中全会精神和习近平总书记关于脱贫攻坚工作的批示、省委省政府“两办”通知精神,研究贯彻落实意见。市委书记王艺华就做好脱贫攻坚工作作出批示。市委副书记、市长傅明先主持会议。市委副书记石光亮、市政协主席张继民及市委常委、有关领导出席会议。市扶贫领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

18日 市委副书记、市长傅明先,市委副书记石光亮及市领导张辉、范晓丽、李长胜、陈颖、张胜明、戴伟娟、王建华、班博在市委常委会议室集中收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会直播盛况。

23日 全市安全生产工作情况调度会召开。副市长张胜明出席会议并讲话。

24日 重阳节即将到来之际,副市长任庆虎带领相关部门负责人到嘉祥县走访慰问老年公寓、敬老院和百岁老人。

26日 省委召开全省领导干部会议。省委书记刘家义主持会议并讲话,省委副书记、省长龚正传达党的十九大精神。市委书记王艺华,市委副书记、市长傅明先,市委副书记石光亮,市政协主席张继民,省政府参事杜昌文,省人大法制委员会副主任委员陈民,省人大财政经济委员会副主任委员周洪在济宁市分会场收看视频会议。市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协副主席,市法院院长,市检察院检察长,各民主党派市委主委,市直各部门、单位主要负责人,驻济高等院校党委书记,有关企业主要负责人等在市分会场参加会议。各县(市、区)设分会场。

△市委常委会召开会议,传达学习党的十九大和十九届一中全会精神,研究贯彻落实意见。市委书记王艺华主持会议。市委副书记、市长傅明先,市委副书记石光亮,市政协主席张继民,市委、市人大、市政协、市政府领导班子成员,市直有关部门、单位负责同志出席或列席会议。

△市委副书记、市长傅明先主持召开市政府党组会议,传达学习党的十九大和十九届一中全会精神,研究贯彻落实意见。市委常委、常务副市长于永生,副市长张胜明、田卫东、任庆虎,市政府秘书长、办公室主任贺雷出席会议。副市长吴霁雯列席会议。

27日 全市领导干部会议召开,传达学习党的十九大和十九届一中全会精神,贯彻落实全省领导干部会议精神,对学习宣传贯彻十九大精神作出安排部署。市委书记王艺华传达党的十九大和十九届一中全会精神,就学习宣传贯彻十九大精神和贯彻全省领导干部会议精神作了讲话。市委副书记、市长傅明先主持会议,市委副书记石光亮,市政协主席张继民出席。副市级以上领导同志,正市级老同志和上届以来退下来的副市级老同志,市直各部门、单位主要负责人,市属高等院校、有关企业主要负责人等近千人参加会议。

△全市清洁煤推广推进工作现场会在邹城召开。副市长张胜明出席并讲话。

28日 首届微山湖大闸蟹文化节暨中国供销微山农渔湖产品贸易发展大会开幕。副市长任庆虎出席并致辞。

△由山东创新教育研究院等单位主办,济宁市政府、山东教育电视台等单位承办的“寻找乡村教育家”活动颁奖盛典暨“乡村教育家高峰论坛”在曲阜举行。教育部原副部长刘利民致辞,中国教育学会名誉会长、北京师范大学资深教授顾明远,市委书记王艺华,省教育厅厅长左敏为获奖人员颁奖。市委常委、常务副市长于永生致辞,山东创新教育研究院院长赵福庆主持典礼。

30日 我市召开2017年全市脱贫攻坚工作表彰暨第一书记工作推进会。市委副书记石光亮到会讲话。市委常委、组织部长孔凡萍主持会议。副市长任庆虎出席会议。

△副市长张胜明在市经济和信息化委、市商务局、市科技局等部门负责同志的陪同下,到鲁抗园区进行调研。

31日 市委副书记、市长傅明先主持召开会议,分析前三季度全市经济运行情况,研究市政府11、12月份重点工作计划,安排部署下步工作。市委常委、常务副市长于永生,副市长吴霁雯、周凤文、张胜明、田卫东、任庆虎,市政府秘书长、办公室主任贺雷出席会议。

△全市“弘儒正风‘扫黄打非’青春护航行动”启动仪式在任城区实验初中举行。省“扫黄打非”办公室主任、省新闻出版广电局副局长谢宁,市委常委、宣传部部长、曲阜文化建设示范区党工委书记、市“扫黄打非”工作领导小组组长李昌文出席。副市长吴霁雯主持仪式。

△菏泽市副市长王忠想带领考察组,来我市考察学习城市管理工作经验做法,市、区城市管理工作机制建立情况、城市管理执法体制改革情况以及环境保护平台运行情况。市委常委、秘书长李长胜,副市长田卫东陪同。

△市十七届人大常委会第六次会议在运河宾馆举行。受市人大常委会主任孙博委托,副主任陈颖主持会议,副主任陈国华、张玉华、杜昌华,秘书长高涛及其他常委会组成人员出席会议。副市长田卫东,市中级人民法院院长冯爱冰,市人民检察院检察长宋晓磊,市人大常委会副秘书长、各工作部门负责同志,市人大内司委、财经委、教科委、城环委委员,有关部门、单位主要负责同志,县(市、区)人大常委会负责同志列席会议。

 



打印 关闭