当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 今日济宁
济宁开展义务植树活动 王艺华傅明先石光亮张继民参加
来源: 日报社 发布日期: 2017-03-17 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

    东方圣城网济宁3月16日讯(记者 徐斐)今天上午,市委书记王艺华,市委副书记、市长傅明先,市委副书记石光亮,市政协主席张继民等市几大班子领导同志,来到济宁高新区,与驻济部队官兵、市建设国家森林城市工作领导小组成员单位主要负责人、市直机关青年干部代表一起参加春季义务植树活动,为城市再添新绿。

    三月的济宁,春风涤荡,杨柳吐绿。在植树现场,市领导与机关干部三五人一组,挥锹培土、扶苗填压、提桶浇水,每一道工序都认真细致、一丝不苟。市领导一边栽树,一边叮嘱大家要注重栽植质量,确保栽种一棵、成活一棵、绿化一片,同时认真做好植绿护绿后续管护工作,切实提高造林质量和绿化水平,为改善我市生态环境、提升居民植绿爱绿护绿意识、加快生态文明建设作出积极贡献。经过一上午的劳动,共栽植雪松、樱花、海棠、石楠等适生树种500余棵。

    近年来,我市国土绿化水平持续提升,先后创建为国家园林城市、全国绿化模范城市,截至2016年底,全市有林地面积365万亩,林木蓄积量1300万立方米,森林覆盖率达到30.77%,林业产业产值达到566亿元。为进一步加快城乡绿化步伐,自去年冬季,全市启动了“水韵圣城·森林济宁”大绿化行动,2017年计划新完成造林20万亩。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]