当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 今日济宁
市委常委会召开会议 王艺华主持
来源: 日报社 发布日期: 2017-03-17 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

    传达学习全国“两会”精神,研究贯彻落实意见;传达贯彻2016年度

    市委书记抓基层党建工作述职评议会议精神;听取全市关心下一代工作情况汇报;

    研究讨论《关于进一步加强招商引资工作的意见(讨论稿)》

    王艺华主持 傅明先石光亮出席

    东方圣城网济宁3月16日讯(记者 宋仪凯)今天下午,市委常委会召开会议,传达学习十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议精神,研究贯彻落实意见;传达贯彻2016年度市委书记抓基层党建工作述职评议会议精神;听取全市关心下一代工作情况汇报;研究讨论《关于进一步加强招商引资工作的意见(讨论稿)》。

    市委书记王艺华主持会议。市委副书记、市长傅明先,市委副书记石光亮和市委常委出席会议。市人大常委会主任孙博,市政协主席张继民列席会议。

    会议传达学习了十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议精神。会议指出,全市各级要把学习宣传贯彻全国“两会”精神作为重要政治任务,作出安排部署,迅速掀起学习热潮。要坚持领导干部带头,认真学习习近平总书记在“两会”期间的重要讲话精神、《政府工作报告》等一系列会议文件,李克强总理在参加山东代表团审议时的重要讲话等,切实把思想和行动统一到“两会”的决策部署上来。各级宣传部门要把宣传大会精神作为当前工作重点,与宣传省“两会”和市党代会、市“两会”精神结合起来,把中央精神传递到千家万户。要抓好“两会”有关工作部署的对接落实,认真贯彻落实中央决策部署,积极做好全国“两会”期间我省代表委员提交的有关文化建设提案、建议的对上争取工作,全力推动曲阜文化示范区上升为国家战略。要以学习贯彻“两会”精神为动力做好当前各项工作,确保实现首季开门红。各级党委要加强对人大、政协工作的领导,各级人大及其常委会要紧紧围绕全市工作大局,依法履行各项职责,各级政协要牢牢把握团结和民主两大主题,找准定位、奋发作为,为实现全面建成小康、全面转型振兴目标而努力奋斗。

    会议传达贯彻了2016年度市委书记抓基层党建工作述职评议会议精神,对加强全市基层党建工作提出要求。会议要求,要提高政治站位,从全面从严治党的战略高度来认识和推动基层党建工作,切实增强政治责任感,拿出更多精力、下更大功夫做好抓基层、打基础工作。要对照姜异康书记点评我市存在的问题,认真分析研究,逐项拿出具体整改措施,确保问题全面解决。要结合整改落实,以开展“基层党建规范提升年”为抓手,推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党建工作全面进步、全面过硬。各级党委(党组)特别是党委(党组)书记,要强化管党治党意识,牢固树立重视基层、强基固本的思想,以更高的标准、更实的举措、更硬的作风抓好基层党建各项任务落实。要严格落实“1+3”责任制度体系,督促各级党组织书记扛起抓基层党建工作主体责任。要为基层减负减压,进一步完善考核评价体系,形成重视基层、固本强基的工作导向,为基层开展工作创造良好条件。

    会议听取了全市关心下一代工作情况的汇报,并给予充分肯定。会议指出,各级关工委要深入贯彻落实中央和省各项部署要求,推动全市关心下一代工作再上新水平。要突出抓好青少年思想文化和法制教育,优化青少年成长环境,着力抓好活动基地建设,不断发展壮大关工委队伍,组织和动员更多的“五老”人员参与到关心下一代工作中来。各级党委政府要重视支持关心下一代工作,在活动开展、阵地建设等方面提供支持,动员社会团体、各界人士、广大群众广泛参与关心下一代工作,营造全社会共同参与、共同关心下一代的浓厚氛围。

    会议研究讨论了《关于进一步加强招商引资工作的意见(讨论稿)》。会议指出,实现市党代会和人大政协“两会”确定的“全面建成小康、全面转型振兴”的目标,必须把招商引资作为经济工作的主抓手,扭住不放、全力突破。各级各部门要充分认识招商引资工作的极端重要性和现实紧迫性,切实抓好《意见》的贯彻落实。要坚持领导干部带头,强化“一把手”招商主体责任,各级各有关部门主要领导要拿出足够的精力抓招商,亲力亲为、以上率下。新成立的市投资促进委员会要加强对全市招商引资工作的宏观指导、统筹谋划,更好地发挥招商和投资的专业化服务作用。要进一步明确任务、压实责任,确保完成年度招商目标。要在优化环境上下功夫,着力营造一流的营商环境,形成尊商、安商、亲商、富商的浓厚氛围。要倡导招商引资者是功臣的理念,发挥好考核的指挥棒作用,注重在招商一线发现干部、锻炼干部,最大限度地激发和调动各级抓招商、抓项目的积极性。

    会议还研究了其他事项。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]