当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 今日济宁
济宁市机关党的工作会议召开
来源: 日报社 发布日期: 2017-03-18 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

   东方圣城网济宁3月17日讯(记者 王粲 通讯员 张本印 高芳芳)今天下午,全市机关党的工作会议在运河宾馆召开。会前,市委书记王艺华就做好全市机关党的工作作出批示。市委常委、秘书长李长胜出席会议并讲话。

    王艺华在批示中指出,过去的一年,市直机关工委紧紧围绕市委市政府中心工作,坚持从严、务实、创新的工作基调,扎实开展“两学一做”学习教育,在加强党员干部理论武装、推进机关作风建设、密切联系服务群众、夯实基层组织基础等方面成效显著。第27届全国城市机关党建工作经验交流会在济宁召开,标志着我市机关党建工作走在了全省、全国前列。市委对机关党建工作是满意的。新的一年,要深入学习贯彻党的十八届六中全会、省第十一次和市第十三次党代会精神,学习、运用、践行好《准则》《条例》,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大核心任务,在坚持中深化、在深化中落实,以深入实施市直机关党支部规范化建设三年行动计划为总抓手,以“清单化”压实管党治党责任,强基固本抓党建、凝心聚力促发展。着力在整治“为官不为”、深化“双评”活动、加强机关作风建设上下功夫、见成效,坚持精细的态度、用好精准的方法、强化精品的意识,全面推进机关党建工作向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    李长胜在讲话中指出,广大机关党员干部要突出思想建党,在加强思想政治建设上争当排头兵,坚决维护领导核心,做到坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守。加强理论学习,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严明纪律规矩,切实做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。要始终聚焦中心,在服务全市发展大局上争当排头兵,紧紧围绕“两个全面”的目标任务,扎实开展“共产党员先锋岗”“金点子”创意大赛等主题实践活动,引导机关党员干部在实施创新驱动、工业强市、文旅突破、开放带动、城乡一体、生态立市六大战略中建功立业。大力弘扬“马上就办”的作风,对不作为、不尽职和失职渎职行为予以严肃追究。勇于改革创新,科学设计和不断完善机关党建工作载体,真正使工作载体在服务中心、服务发展、服务群众、服务党员等方面发挥应有作用。要牢记主责主业,在推进全面从严治党上争当排头兵。要认真落实全面从严治党主体责任,严格规范党内政治生活,加强机关党的基层组织建设,加强廉政和作风建设,加强个人道德修养,自觉主动接受监督,树立忠诚干净担当的良好形象。

    会议回顾总结了2016年机关党建工作,表彰了2016年度“双评”满意单位、第四批市直机关“党建品牌”、第五批市直机关“共产党员先锋岗”。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]