当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 今日济宁
田学斌来济宁市检查黄河流域防汛抗旱工作
来源: 日报社 发布日期: 2017-03-18 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

   东方圣城网梁山3月17日讯(记者 宋仪凯)今天上午,水利部副部长田学斌率国家防总黄河流域防汛抗旱检查组来我市检查指导工作,副省长王随莲,市委书记王艺华陪同检查。

    检查组一行听取了我市防汛抗旱情况工作汇报,实地检查了梁山县二级湖新堤,对我市立足实际、超前谋划,不断巩固提升防汛抗旱能力的做法和成效给予充分肯定。田学斌指出,要以五大发展理念为指引,结合黄河流域防汛抗旱工作实际,坚决贯彻落实国家防总、水利部抓早、抓实、抓细的总要求,超前筹划、精心部署、狠抓落实,全面做好今年防汛抗旱工作。要严格落实防汛抗旱责任制,强化制度保障,充实人员力量,明确责任分工,扎实做好防汛抗旱各项准备工作。要认真组织开展防汛安全大检查,组织精干力量对水利工程和防洪排涝设施情况、防汛抢险物资、监测预报预警设施等进行逐项检查,对发现的问题和不足及时整改到位。要不断完善应急预案,重点做好各类河道、水库、蓄滞洪区的专项防汛预案,编制修订好城市防洪排涝和抢险应急预案。要加强防汛物资储备管理和抢险队伍建设,及时做好物资补充和更新,搞好技术培训和实战演练,切实提高防汛抢险能力。

    黄河防总秘书长、黄委副主任苏茂林,省政府副秘书长张积军,省水利厅厅长刘中会;副市长、市公安局局长周凤文等随同检查。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]