当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 今日济宁
"市长杯"青少年校园足球联赛开幕
来源: 日报社 发布日期: 2017-03-20 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

   东方圣城网3月18日讯(记者王粲)今天上午,济宁市第三届“市长杯”青少年校园足球联赛在北湖小学拉开帷幕。市委常委、常务副市长于永生出席开幕式。

    开幕式上,运动员代表和裁判员代表分别作了宣誓,于永生宣布足球联赛开幕,并为揭幕战开球。揭幕战由济宁学院附中代表队迎战曲阜实验中学代表队,随着比赛哨声响起,操场上立刻沸腾起来,运球、传球、进攻、防守,两支球队都展示了娴熟的动作技巧。本届比赛共有182支球队参赛,相比去年增加43支球队。参赛球员人数为2366人,比去年增加559人。据了解,比赛日期是3月18日至4月15日,在6个赛区同时进行。

    2015年我市启动青少年校园足球工作以来,市政府下发了校园足球三年行动计划,43所学校被教育部认定为国家级校园足球特色学校,培训教练员380余人次、裁判员300余人次。每年举办“市长杯”青少年校园足球联赛;各县市区举办了“县长杯”青少年校园足球联赛,300多所学校积极开展“校长杯”足球联赛,全市校园足球活动总人数达到20多万人,足球运动开展得有声有色。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]