当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 县区动态
【金乡县】郑士民现场督导环境污染防治工作
来源: 外部 发布日期: 2017-03-20 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

3月19日上午,县委副书记、县长郑士民在督导调度环境污染防治工作时强调,各镇街、园区和相关部门要以背水一战、壮士断腕的勇气,综合施治,精准发力,坚决打好环境污染防治攻坚战,为建设“诚信蒜都、生态水城”、“中国江北水乡”做出应有的贡献。副县长孟祥建、县政协副主席张思宝等陪同活动。

郑士民一行实地视察了南店子高窑村养殖场、金龙湾商贸区施工工地、商贸物流区南金马河段水质和东城区污水处理厂,听取相关负责人情况汇报,并就下步工作进行了安排部署。

郑士民指出,环境污染防治工作事关全县经济社会发展大局,事关人民群众切身利益。近年来,中央、省市高度重视环境污染防治工作,我县也出台了一系列环境保护工作方面的文件,成立了水和大气污染防治指挥部,各相关部门单位采取有力措施,迅速行动,全县的环境污染防治工作得到有效改善。但与上级的要求和群众的期待还有一定距离。

就下步工作,郑士民要求,各镇街、园区和县直相关部门一定要站在讲政治、讲大局的高度,切实增强责任感和紧迫感,真正把环境污染防治工作作为当前工作的重中之重,按照“党政同责、一岗双责,管行业就要管环保”的要求,将责任层层落实到人,全力推动环境污染防治工作向纵深发展。要采取得力措施、合力攻坚。他指出,环境污染防治工作量大面广,任务艰巨,是一项系统工程,各镇街、园区和县直相关部门要各司其职、各负其责、密切配合,形成齐抓共管的良好格局。要持续开展好水污染防治工作。要严格监控河道排污口,严查网箱养殖;紧盯断面水质达标,大力开展河道治理,扎实做好河道及周边环境卫生整治工作,全面解决河道垃圾污染问题,确保全县重点河流断面水质稳定达标;要持续开展好大气污染防治工作。各镇街、园区和相关部门要牢固树立大气污染防治“红线”意识,按照时间节点抓好问题整改,巩固大气污染防治整治成果,要加强重点高危企业监管力度,从严从细梳理排查各种隐患,跟踪整改,确保全县环境空气质量持续提升。要加快雨污分流工程建设进度,做到科学规划、稳步推进,使雨污分流工程尽快实施。要加快东城区污水处理厂建设进度,确保尽早投入使用。

    县政府办公室、县委县政府督查室、水和大气污染防治指挥部、环保局、住建局等主要负责人陪同活动。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]