当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 县区动态
【兖州区】区政府第十八届二次常务会议召开
来源: 外部 发布日期: 2017-03-20 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

  3月17日,区政府召开第十八届二次常务会议,研究部署我区税收征管、公安基础建设、交通智能化改造、基本农田划定等重点工作。区委副书记、区长王骁主持会议并讲话。
  会议听取了相关部门主要负责人的工作汇报,与会人员对各项重点工作提出了科学合理的意见和建议。
  就税收征管工作,王骁要求,各镇街要努力培植税源,进一步加强税收征管力度,确保应收尽收。建立完善综合治税协调机制,搭建统一信息平台,完善联系会议制度,建立税收监管机制和审批程序;优化纳税环境,加强宣传,增强纳税意思,正确处理培植税源与依法纳税、服务企业与加强征管、分工负责与统筹协调的关系,形成齐抓共管的良好格局。
  就加强公安基础建设和交通智能化改造工作,王骁强调,要科学规划、高点起步,高标准推进公安基础建设。要加快项目建设的前期设计,高起点、一次性规划好基础设施工程,确保建设科学合理,促进项目早日建成使用,以便为公安机关创造更好的工作环境,全面提升公安机关的战斗力和整体形象。各级各部门要以交通智能化改造为契机,创新管理形式,加大管理力度,改善交通秩序,努力为群众出行提供更加安全、有序、畅通的高速公路交通环境。要强化服务意识,坚持边应用、边完善,不断优化完善系统功能,提高服务群众的质量和水平。
  就基本农田划定工作,王骁强调,开展基本农田划定工作是贯彻落实保护耕地基本国策和粮食安全战略的基本要求,是贯彻落实新型城镇化发展和生态文明建设战略的重要举措,是进一步提高国土资源管理和利用水平的客观需求,各镇街和有关部门要切实统一思想和行动,以高度的责任感和紧迫感,细化措施,落实责任,集中力量,加快推进,确保基本农田划定工作按时、保质、保量完成。
  王骁还就其他重点工作提出具体要求。
  区政府副区长、区政府党组成员出席会议,区直各部门主要负责同志列席会议。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]