当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 县区动态
【梁山县】国家防总黄河流域防汛抗旱检查组来我县指导防汛抗旱工作
来源: 外部 发布日期: 2017-03-21 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

        3月17号,水利部副部长田学斌带领国家防总黄河流域防汛抗旱检查组,来我县检查指导黄河流域防汛抗旱工作。副省长王随莲、市委书记王艺华、县领导贾治阜、钟秀芳、李士兵、崔根博、王庆明陪同。

检查组先后到铁水联运、梁山县二级湖新堤等处进行察看,详细了解我县防洪工程整体建设情况,并听取了市县防汛情况汇报。

田学斌对标准化提防工程建设工作取得的成绩给予肯定,他指出,要充分认识黄河防汛抗旱工作面临的严峻形势,结合黄河防汛抗旱工作实际,分析形势,明确重点,全力做好黄河防汛抗旱工作,立足防大讯、抗大旱、抢大灾、救大灾,未雨绸缪,及早准备。要严格落实防汛抗旱责任制,组织开展防汛安全大检查,组织精干力量对防汛责任制、水利工程和防洪排涝设施状况、抢险预案方案、抢险物资、防汛队伍、监测预报预警设施等项目逐项检查,切实做好滩区群众避险安置准备工作。同时,要加强协调配合,充分发挥黄河防总作用,积极做好防洪预案的修订完善工作,加强防汛通讯系统和预警的建设管理、防汛物资储备管理和抢险队伍建设,坚持防汛抗旱两手抓,确保群众生命财产安全。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]