当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 今日济宁
“海科建”全面参与经开区建设
来源: 日报社 发布日期: 2017-04-18 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

  东方圣城网济宁4月17日讯(记者 郝明雷)今天上午,北京海淀科技园建设股份有限公司与济宁经开区签署战略合作协议,围绕节能环保、新能源汽车、棚户区改造、特色小镇建设等开展合作。市委书记王艺华,市委副书记、市长傅明先会见北京海淀科技园建设股份有限公司董事长孙洁腾、总经理栾京亮一行并出席签约仪式。

    王艺华在会见时简要介绍了我市的基本情况。他说,济宁是底蕴深厚、文脉兴盛的东方文化圣城,是资源富集、通达四方的重要枢纽城市,是产业体系完备、注重生态建设、快速发展的现代产业新城。北京海科建公司具有丰富的园区开发建设和运营管理经验,中关村软件园、永丰高新技术产业基地的成功运营,充分反映了海科建的实力。希望通过双方紧密合作,进一步提升济宁经济技术开发区的整体形象、降低开发成本、实现双方未来的扩张策略并提高区域招商入驻率,为合作创造更大的商业价值,逐步把济宁经济技术开发区建设成为既规范又独具特色的现代化高端的宜居宜业产业新城。

    签约仪式上,傅明先在致辞中说,济宁经开区地处我市中心城区,是“一城五区”的重要战略版块,是市委、市政府直属管理的省级经济技术开发区,也是我市重点打造的经济增长极、先进制造业隆起带和产城融合示范区。海科建与济宁经开区签署合作协议,全面参与经开区的规划建设、项目招商、运营服务,先期围绕节能环保园、新能源汽车核心零部件产业园、科创基地、配套教育及医疗养老、棚户区改造等项目开展合作,对于经开区实现高端发展,推进济宁转型升级都具有重要意义。市委、市政府高度重视与海科建的合作,将尽最大努力创造良好环境、提供优质服务,努力实现互利共赢、携手发展。

    孙洁腾在致辞中盛赞我市深厚的文化底蕴和优越的营商环境,对我市经济社会发展取得的成就表示赞赏。他表示,将依据济宁经济技术开发区总体规划,致力于引进先进企业、探索规范化园区建设、打造产业基地平台,就城市功能、空间规划、产业规划、金融服务等方面进行全方位合作,共同推进创新创业示范区、西部融合发展核心区建设,为济宁经济社会发展增添新力量。

    仪式上,济宁经开区与北京海淀科技园建设股份有限公司签署了战略合作协议;济宁经开区向孙洁腾、栾京亮颁发了经济发展顾问聘书。

    市委常委、秘书长李长胜,副市长张胜明参加会见和签约活动。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]