当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 县区动态
【邹城市】第二届中国(济宁)工业电商大会在我市举办
来源: 外部 发布日期: 2017-04-20 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

    4月19日,第二届中国(济宁)工业电商大会在我市成功举办。工信部信息化和软件服务业司两化融合推进处处长王建伟,中国电子信息产业发展研究院副院长王鹏,山东省经信委副巡视员赵树岭,济宁市政府副市长张胜明,济宁市经信委主任周光全,我市领导柳景武、秦晓东、栾涛出席会议,全国电商、互联网和工业领域各界人士700余人参加会议。

    柳景武首先代表邹城市委、市政府致辞,对大会举办表示热烈祝贺,并简要介绍了邹城经济社会发展情况。他指出,近年来,邹城立足自身发展实际,深入推进工业化信息化“两化融合”,按照产业抓“极”聚、企业到极点、产品做极致的工作思路,加速推动经济转型产业升级,带动工业电商实现加快发展。本届大会就智能制造、跨界融合、智能工厂建设等内容,开展高端对话交流,对于更高水平推动工业电商发展具有重要意义,邹城将以此为契机,加强对外交流、推动创新发展、加快产业升级。

    张胜明在致辞中指出,济宁市以打造鲁西科学发展高地为目标,把信息产业作为牵动转型升级的战略抓手,以信息产业加速发展提升产业档次,以信息化工业化深度融合改变传统产业底色,以电子商务应用带动制造业转型升级,先后荣获国家首批信息消费试点市、国家“宽带中国”示范城市、国家智慧城市试点和全国首批“全光网”城市,被省政府命名为“山东省信息技术产业基地”,打造了信息产业城市新名片。希望与会专家学者对济宁市信息产业和电子商务发展多出主意、多提宝贵意见。

    赵树岭在致辞中简要介绍了山东省经济和工业电商发展情况。他指出,山东省委、省政府高度重视工业领域电子商务发展,大力实施工业电商普及培训、重点培育、创新提升三大工程,实现产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化,有力加快新旧动能转换。希望各级各部门牢牢把握稳中求进、改革创新的总要求,继续坚持转型升级、提质增效的大方向,进一步振奋精神、真抓实干,做好工业电商这篇大文章,推动消费互联网向产业互联网加快转型,努力抢占新一轮产业竞争制高点。

    本届大会由中国电子信息产业发展研究院、山东省经济和信息化委员会、济宁市人民政府主办,山东省电子商务协会、济宁市经济和信息化委员会、邹城市人民政府联合承办。大会为国家机器人检验检测中心济宁分中心、济宁市互联网产业协会、兖矿共享中心进行揭牌,表彰了山东省工业电商示范县、济宁市十佳工业电商示范企业、十佳工业电商服务机构、十佳工业电商服务平台,进行了电商类项目签约,同时,大会还设置主题演讲、分享经验等环节,部分专家学者作了演讲发言。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]