当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 县区动态
【金乡县】副市长张胜明来我县调研
来源: 外部 发布日期: 2017-04-20 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

4月18日下午,市政府副市长张胜明在我县调研时指出,要以五大发展理念为引领,牢固树立后发赶超的决心和信心,用苦干实干赢得产业发展、改变园区面貌、加快县域工业经济跨越崛起。县委书记董冰,县委常委、常务副县长管洪祥,县委常委、县委办公室主任程广利,县政府副县长孟祥建等陪同活动。

张胜明一行先后实地调研了凯赛生物、金利特石墨烯、如意印染、恒阔电动车、济宁内陆港、宏大集团等。每到一处,他都深入厂区、车间查看生产状况,详细了解企业科技研发、产品销售等情况,并对企业下步发展提出意见和建议。

调研中,董冰详细汇报金乡有关工作开展情况。张胜明对我县近年来工业发展、园区建设、产业培育取得的成绩给予充分肯定。他指出,金乡县资源丰富、区位优势正在逐步显现,三大产业园区全部拉开了大发展的框架,具备了承接大项目的基础。市第十三次党代会和市政府工作报告提出要实施县域经济提升计划,加快县域经济发展,加大对薄弱县的帮扶支持力度。金乡县要充分看到发展的机遇和优势,瞄准既定的发展目标,进一步坚定后发赶超的决心和信心,牢固树立居弱图强、争先进位的志气,进一步解放思想、提升境界、拉高标准,自加压力、迎难而上、全力追赶,不断壮大县域经济实力、持续增进民生福祉。要把工业作为立县之本、强县之基、富民之要,摆在重中之重的位置,坚定不移地走好工业强县之路,加大招商引资力度,大力发展特色优势产业,全力做大做强工业经济,以工业大突破带动县域经济大发展。

张胜明要求,金乡县广大干部群众要在县委、县政府的坚强领导下,进一步发挥产业结构好、干部群众干事创业劲头足的优势,强化创新驱动,加快转型升级,为全市“转调创”做出积极贡献。要进一步创新思路举措,着力在提高园区功能配套上下功夫,加快人才服务中心、创业孵化研发和检验检测平台等建立,加强企业家队伍建设、帮助企业解决难题,切实为企业发展创造优良环境。要转变招商理念,创新招商方式,坚持走专业化、精准化、链条化招商之路,建立企业招商数据库,切实在招引高端产业上实现新突破。要支持本土企业加快技术改造,不断开拓市场,持续做大做强。要驰而不息抓好环境保护和安全生产工作,确保环境质量持续改善,经济社会健康有序发展。

期间,张胜明还到金平湖、莱河新区进行实地调研,并就下步工作提出意见和建议。

县政协副主席王允东、赵仕福分别陪同了在新材料产业园区和食品园区的活动。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]