当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 县区动态
【金乡县】全县基层党建暨驻村联户工作会议召开
来源: 外部 发布日期: 2017-04-20 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

4月19日上午,我县召开基层党建暨驻村联户工作会议,贯彻落实中央、省、市组织部长会议精神和全市驻村联户工作会议精神,回顾总结去年组织工作和驻村联户工作,安排部署今年工作任务,动员全县广大党员干部进一步抓实基层党建,深化驻村联户,为建设美丽富裕幸福金乡提供坚强的组织保障。县委书记董冰出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长郑士民,县委副书记刘东利、张新广,县委常委闫峰、李福东、程广利,副县长李中文,县政协副主席史衍岭出席会议。

董冰在讲话中对全县基层党建和驻村联户工作取得的成绩给予充分肯定。她说,近年来,在各项工作时间紧、任务重、要求高、压力大的情况下,县、镇、村三级联动、齐心协力,党员干部深入基层、身先士卒,驻村干部夜以继日、顽强拼搏,取得了党建示范区、党建智慧平台、村级公益服务、机关党员港湾等一系列创新成果,实现了党的建设和经济社会发展两促进、双丰收,向全县人民交出了一份出色的答卷。

就下步工作,董冰指出,金乡的美好未来,需要基层党建勇于创新。事业兴衰,关键在班子,重点在基层。广大党员干部要更加努力增强宣传群众、组织群众、引导群众的本领,切实加强和改进思想政治工作,进一步提高群众工作水平,通过党员的以身作则、示范带头,团结带领广大人民群众共建美好家园、共创美好生活。要牢固树立抓党建就是抓关键,抓党建就是促发展,抓党建就是赢民心的理念,勇于承担发展的责任,坦然面对创新的考验,坚定不移地推进各项工作,在金乡赶超发展中体现共产党人的境界、胸怀和作为,为党的旗帜增光添彩。

董冰强调,金乡的发展战略,需要各级组织敢于攻坚。她说,我县党建工作与先进地区相比还存在差距和不足,下步要分析原因、寻找差距、弥补短板,锲而不舍地打好攻坚战,全面提升基层党建工作整体水平。要主动适应体制转轨、社会转型的趋势,结合新型社区的特点,因地制宜、与时俱进地推动党的组织设置、工作机制和活动方式创新,以社区为载体、以“两新”组织为着力点、以工青妇组织为纽带,不断拓展党建工作覆盖面。要始终坚持思维创新、路径创新和方式创新有机结合,抓住关键、以点带面,整体提升全县党建工作水平。要结合“两学一做”学习教育,进一步强化党员的教育培训,在全县范围内深入开展“五比一争一树”主题实践活动,建立“小微权力清单”等制度,把权力关进制度的笼子,着力提升基层党员和党员干部服务群众、依法办事、创新创业和促进和谐的能力。要以村“两委”换届选举为契机,选好村级班子带头人,注重从复退军人、创业返乡人员、大学生村官等群体中选拔,把“和党一心、热心为民、办事公道、能力强”的优秀人才选上来、用起来。

董冰强调,金乡的人民群众,需要党员干部身先士卒。我们要始终保持一心为民的公仆情怀,多做一些既立足当前又着眼长远的事情,最大限度地为群众谋利益。要遵守好各项纪律,联系好城镇家庭,发挥好书记作用,办好为民实事,努力提高联系服务群众的制度化、常态化、实效化水平,确保取得实实在在的效果。

董冰指出,金乡的赶超发展,需要全县上下敢于担当。全县各级党组织和广大党员干部要以基层党建和驻村帮扶工作为平台,一鼓作气、持之以恒地干下去,以破釜沉舟、背水一战的决心和勇气,谋求新发展,实现新跨越。要站在战略和全局的高度对待基层党建工作,坚持“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”,把推动科学发展、促进社会和谐作为基层党建工作的出发点、着力点和落脚点,始终同步谋划、同步推进,努力实现党建工作和经济社会发展“同加强、双促进”。要大力弘扬“紧张快干”的风气,把“快”作为工作的一个基本要求,不断提高“又好又快”的能力和水平,进一步形成“工作求快、作风求硬、效果求好”的生动局面。要严格督导考核,健全完善基层党建工作督查考核制度,转变基层党建考核方式,建立日常督导、阶段考评和年终述评“三考排位”机制。

董冰强调,做好新形势下党建和驻村联户帮扶工作,事关大局、意义深远。希望全县各级组织和干部,牢记党和人民赋予的神圣使命,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,不断提高党的建设科学化水平,为加快打造“中国江北水乡”,建设美丽、富裕、幸福新金乡做出新的更大贡献!

郑士民主持会议,并就会议精神的贯彻落实提出具体要求。他要求,全县各级各部门要统一思想、凝聚共识,增强做好基层党建和驻村联户工作的自觉性和责任感。要突出重点、聚焦创新,实现全领域覆盖、全方位提升。要强化领导、严督重考,确保各项工作落地见效。

会上,闫峰作组织工作报告;张新广就2017年驻村联户工作进行安排;部分镇街和单位负责人进行表态发言和典型发言。

市派驻村工作组成员;各镇街党(工)委书记,挂职副书记、工作队长,组织委员;各园区、景区党(工)委主要负责同志;县直部门单位主要负责人;县派驻村工作组成员;部分村党支部书记代表参加会议。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]