当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 县区动态
【汶上县】我县举行国家甘薯产业体系济宁综合试验站揭牌仪式
来源: 县市区 发布日期: 2017-04-21 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

4月15日,我县举行国家甘薯产业体系济宁综合试验站揭牌仪式。国家甘薯产业技术体系首席科学家马代夫、市科技局副局长马红卫、市农科院院长任艳云、市农业局科教科科长娄军、副县长布方锋等领导、专家出席仪式。

布方锋在仪式上致辞,介绍了全县农业农村及农业供给侧改革工作情况,并指出,汶上县金腾薯业研发中心规模不断壮大、产业不断升级,成为了甘薯种苗领域的佼佼者,为我县种植结构调整和甘薯产业的发展提供了强有力的技术支撑。

布方锋强调,要把握好被授予国家甘薯产业体系济宁综合试验站甘薯种苗繁育及新技术示范基地、济宁市农科院甘薯产业试验示范基地的契机,鼓励支持甘薯产业不断提高科技水平,全力做好新品种、新技术的试验示范和推广工作,争取为甘薯产业发展做出新的更大贡献。

马代夫、布方锋为国家甘薯产业体系济宁综合试验站甘薯种苗繁育及新技术示范基地进行了揭牌,任艳云、县农业局局长王修忠为济宁市农科院甘薯产业试验示范基地进行了揭牌。汶上县金藤薯业研发中心负责人刘文学作了情况介绍。与会领导、专家对甘薯基地进行了观摩指导。

此次揭牌仪式,体现了我县农业供给侧结构性改革的新成果,对于提高我县甘薯产业科技含量、促进甘薯产业提档升级提供了强有力的科技支撑,在我县甘薯产业发展上具有里程碑意义。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]