当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 县区动态
【鱼台县】县下派工作团组织现场观摩交流助推驻村工作
来源: 外部 发布日期: 2017-04-21 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

       4月20日,县下派工作团组织市派第一书记和县派工作队队长观摩先进镇的示范村,学习美丽乡村建设的经验做法,交流驻村工作开展情况。县委副书记(挂职)、县下派工作团团长高善长参加观摩并出席汇报交流会,县委组织部副部长、县下派办主任张东国等陪同。

  高善长一行先后到王鲁镇闫庙村、张黄镇大闵村、罗屯镇随海村、王庙镇西陈堂村和炳灵村,现场查看了各村美丽乡村建设情况,详细听取了镇村负责人有关美丽乡村建设经验做法的情况汇报。在随后召开的汇报交流会上,高善长认真听取了14位市派第一书记今年驻村工作开展情况的汇报,对下步进一步发挥第一书记作用、扎实推进驻村帮扶工作进行了安排部署。

  高善长指出,深入持续开展第一书记工作,是一项重大的政治任务,只能抓紧、不能放松,只能提高、不能降低。通过听取大家驻村工作情况汇报,结合前期实地走访掌握的情况,总体感觉今年我县驻村工作起步扎实、开局良好,各工作组都能克服工作头绪多、任务重的实际困难,着手梳理工作思路、制定工作计划,充分体现了广大第一书记良好的精神状态和扎实的工作作风,树立了下派干部的良好形象,为下步各项驻村任务的落实打下坚实基础。

  高善长要求,市派第一书记及县派工作队队长要进一步提高思想认识,切实增强责任感和使命感,充分认识第一书记工作的重大意义,认清并履行好第一书记工作职责;要适应角色转变,尽快进入工作状态,要照顾好生活、建立好制度、组织好学习,及时向所在单位部门和所在镇街做好工作汇报,形成齐抓共管、协调一致的帮扶工作体系和运行机制;要深入调研,吃透村情,找准突破点,科学组织实施,真抓实干,扎实推进第一书记帮扶工作;要强化宣传,善于总结、定期上报工作信息,积极营造有利于工作开展的舆论氛围;要分类施策,加强交流学习,强化优势互补,形成强大工作合力;要严肃纪律,做好表率,严格坚持工作制度,杜绝形式主义,确保吃住在村,切实扎根农村,努力做一名让组织放心、群众满意的驻村干部。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]