当前位置:首页
> 政民互动 > 新闻发布会

2017国际中学生儒学辩论大会启动

发布日期:2017-04-27 16:45:04 信息来源:电子政务科 字体:[ ]

      东方圣城网邹城讯(记者 张帆)4月26日下午,2017国际中学生儒学辩论大会在孟子故里山东邹城正式启动。市人大常委会副主任陈颖出席新闻发布会。

      据了解,本届国际中学生儒学辩论大会融合了孟子故里邹城的文化特色,节目制作中心不仅将活动的题目设置为“邹城论道”,而且所设置的辩题也围绕孟子的思想展开,特别是其“修身齐家治国平天下”的家国情怀。同时,各国参赛选手也将前往邹城外景地体验邹城元素,身临其境地感受儒家文化。活动设置专业评委4人,大众评审100人,将打造成全球首档儒学辩论脱口秀节目。大赛7月将在山东邹城孟子大剧院录制,8支中学生辩论队伍将从全球200多个国家和地区,近千名世界名校中脱颖而出,在选手的选择上更加国际化、多元化。


打印 关闭