当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 县区动态
【鱼台县】全县推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开
来源: 外部 发布日期: 2017-05-16 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

        5月15日,全县推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开,传达学习贯彻中央和省市工作座谈会精神,对我县推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行全面安排部署。县委书记董波作重要讲话,县领导郭亚莲、曲朝勃、李斌、马汉柱、刘德斌和其他县级领导出席会议。

  董波在讲话中指出,要强化“三个一”观念,一以而贯之、一竿子到底、一根弦绷紧,进一步增强政治意识、使命意识、责任意识。 “四个意识”进一步增强,合格党员标准进一步树立,党内政治生活进一步规范,基层基础进一步夯实;落实主体责任,强化督导检查;抓住“关键少数”,强化示范引领;强化分类指导,提高工作成效;向以习近平同志为核心的党中央看齐,推动管党治党向纵深发展。当前,我县已开启了居弱图强、艰苦奋斗的新征程,县第十五次党代会和县人大、政协“两会”确定了“六提”“四宜”的宏伟蓝图。实现今后五年发展的目标任务,需要广大党员干部积极适应新形势,不断提升境界标准,提振精神状态,提高素质能力。我县有960多个基层党组织、2万多名党员,这是保证我们实现奋斗目标的强大政治优势和中坚骨干力量。要通过推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在全县掀起“弘扬‘稻改’精神、建设过硬支部、争做合格党员、勇当干事先锋”的热潮,夯实思想根基,筑牢基层堡垒,建强党员队伍,教育引导广大党员、干部立足本职真抓实干,在开拓创新、苦干实干中检验和锤炼党性,在推动鱼台科学发展、转型发展、融合发展中当排头、作示范、做标兵。

  董波要求,要扭住“三个环节”在“学”上深化拓展,推动学思践悟、立根固本成为常态;在“做”上抓紧抓实,推动践行“四个合格”成为常态;在“改”上持续用力,推动查找问题、改进提升成为常态,做到学有所获、做有标尺、改有方向。做好三篇“结合文章”,和“建过硬支部、做合格党员、当干事先锋”结合起来,找准着力点,夯实根基、转变作风;和“再提稻改精神、重塑鱼米之乡”解放思想大讨论结合起来,找准切入点,尊重历史、再创辉煌;和当前各项重点工作结合起来,找准发力点,统筹兼顾、相互促进,确保尊重实情、抓在实处、取得实效。

  董波强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,意义重大、责任重大。要以高度的责任感和使命感,以严的精神、实的作风,确保全县“两学一做”学习教育各项任务落到实处、取得实效,以优异成绩迎接省第十一次党代会和党的十九大胜利召开。

  县委常委、组织部部长刘德斌主持会议并传达习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出的重要指示精神和全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]