当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 县区动态
【梁山县】我县组织收看全省全面实行河长制工作动员部署电视会议
来源: 外部 发布日期: 2017-05-17 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

        5月17号,我县在联通公司会议室组织收看全省全面实行河长制工作动员部署电视会议,县领导贾治阜、钟秀芳、李保江、孙颖、马涛参加收看。

会议深入贯彻落实党中央、国务院关于全面推行河长制的决策部署,全面动员和部署我省河长制工作,推动我省河湖管理工作再上新台阶。

会议要求,各级各部门要按照《山东省全面实行河长制工作方案》的安排,坚持全面排查、系统整治、巩固提高的思路,逐步把河长制工作推开。要切实抓好水资源保护,落实最严格的水资源管理制度,深入推进节水护水。切实抓好河湖水域岸线管理保护,严格水生态空间管控,塑造健康自然的河湖岸线。切实抓好水污染防治,实行陆水统筹,全面落实《水污染防治行动计划》。切实抓好水生态修复,统筹实施“山水林田湖”一体化治理,推进建立生态保护补偿机制。要坚决落实河长制重大责任,强化组织领导,强化责任落地,强化协调联动,强化督导落实,重视做好群防群治、“民间河长”工作,发挥好舆论监督的作用,着力构建“党政领导、部门协调、社会联动、群众参与”齐抓共管大格局,营造全社会关心、支持、参与和监督河湖管理保护的良好氛围。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]