当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 县区动态
【邹城市】杜庆节到市社情民意受理中心接听书记市长公开电话
来源: 外部 发布日期: 2017-06-16 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]
6月14日下午,市委副书记、市长杜庆节到市社情民意受理中心接听书记市长公开电话,现场受理群众诉求。
杜庆节实地察看了受理中心话务受理、督办回访等群众诉求受理工作现场,听取了有关工作情况汇报。杜庆节对受理中心工作给予充分肯定,他指出,受理中心作为群众诉求受理的“窗口”,充分发挥了党委政府、职能部门与群众沟通的“桥梁”和“纽带”作用,做了大量的释疑解惑、政策宣传和情绪疏导工作,为广大群众解决了许多实际困难和问题。杜庆节要求,要充分发挥“三个平台”作用,进一步优化办理流程,强化业务培训,及时准确落实群众诉求办理工作。要认真抓好群众诉求跟踪督办、现场督查,严格把关职能部门办理质量,做好群众跟踪回访,了解真实情况,引导群众理性反映问题,促进群众诉求高效解决。要提高群众诉求办理效率和质量,不断优化提升平台,持续加强人员力量,充分发挥“小平台、大民生”的作用,持续提升群众幸福感和满意度。
随后,杜庆节走进接听室,亲自接听书记市长公开电话,与群众亲切交流,受理群众投诉和咨询,能现场答复的当场给予答复和解决,不能现场解决的立即转交相关职能部门限期办理。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]