当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 县区动态
【邹城市】济宁市推进“放管服”改革工作会议在我市召开
来源: 外部 发布日期: 2017-06-16 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]
6月15日上午,济宁市推进“放管服”改革工作会议在我市召开。济宁市委常委、常务副市长于永生、济宁市政府副秘书长马树华、济宁市编办主任王志泉、济宁市政务服务中心管理办公室主任林晋出席会议。我市领导杜庆节、田成柱出席会议。各县市区常务副县(市、区)长、编办主任、政务服务中心管理办公室主任;济宁高新区、太白湖新区、济宁经济技术开发区管委会分管负责人;济宁市推进政府职能转变领导小组有关单位负责人;我市各镇街、各有关部门分管负责人和业务科长共200余人在主会场参加会议。会议采取电视电话会议形式向济宁市及11个县市区分会场现场直播。
与会人员首先参观了我市政务服务中心大厅,查阅了我市“放管服”改革工作材料。会上通报了济宁市政务大厅工作开展中存在的问题,就《关于深入推进“放管服”改革打造“三最环境”保障新旧动能转换的实施意见(讨论稿)》作了解读。杜庆节代表我市作表态发言,济宁市发改委、济宁市工商局、泗水县、鱼台县负责同志分别作表态发言。于永生在讲话中充分肯定了我市“放管服”改革取得的明显成效,深入分析了当前深化“放管服”改革存在的“四个不到位”问题。就做好下步工作,于永生强调,要按照龚正省长“聚焦保障新旧动能转换重大工程,按照打造权力事项最少、办事效率最高、政务服务最优‘三最环境’的目标,全力打造放管服改革‘升级版’”的指示要求,坚持不懈推动“放管服”改革,在重点领域和关键环节取得更大突破。要进一步加大“放”的力度,继续精简行政权力事项,清理规范中介服务,进一步提升县区承接能力,持续激发市场发展活力。要进一步提高“管”的实效,加强公正监管、信用监管,探索实施审慎监管,建立依据清单追责机制,全面推开综合行政执法体制改革,不断提升政府治理能力。要进一步提升“服”的效能,推行“最多跑一次”改革,提供全链条集成服务,完善全流程并联审批机制,积极推行“多证合一”,深入推进信息共享和网上政务,更大限度方便群众办事创业。同时,各级各部门要进一步统一思想认识,加强组织领导,明确责任主体,强化协同配合,严格考核监督,推动“放管服”改革各项工作落到实处。
近年来,我市认真贯彻落实国家、省、市关于“放管服”改革的战略部署,以转变政府职能为核心,深入推进行政审批制度改革,全面推行权力清单和责任清单制度,推广“双随机、一公开”监管机制,编制公布市镇两级公共服务事项目录,实施政府投资项目审批流程再造,高标准打造政务服务平台,有效激发了全社会创新、创业、创造活力,为经济社会持续健康发展提供了有力保障

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]