当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 县区动态
【鱼台县】刘学圣主持召开县政府第6次常务会议
来源: 外部 发布日期: 2017-06-16 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

        6月12日,县委副书记、县长刘学圣主持召开县第十八届人民政府第6次常务会议,研究电子商务进农村综合示范项目实施计划、张黄化工园区循环化升级改造项目情况汇报等工作。县领导李森、李清霞、刘善效、张华山、王成广等出席会议。

  在研究了电子商务进农村综合示范项目实施计划后,刘学圣指出,要加快推进全县电子商务进农村综合示范工作,发挥电子商务在助力脱贫攻坚、促进农业增效、农民增收及农村经济发展等方面的积极作用;要结合我县的实际,进一步优化思路、优化布局、创新机制,做好顶层设计和物流体系整合,研究出台支持农村电商发展的政策,补齐短板。要注重品牌宣传,确定定位特色,做好宣传舆论引导,形成老百姓理解并积极参与的电子商务项目建设的良好局面。

  在听取了张黄化工园区循环化升级改造项目情况的汇报后,刘学圣要求,要充分认识到推进园区循环化升级改造对于促进经济发展方式转变、破解资源环境瓶颈制约、改善园区生态环境的重要意义和必要性,也是我县推进循环经济发展的重要举措。相关部门要进一步提高认识,增强时间观念,依托指挥部层层细化领导分包责任制;要进一步规范确定PPP模式;县财政要全程跟踪项目的评审造价工作;化工园区循环化升级改造要标准超前留有发展空间,要统筹考虑园区绿化工作,加强监管保证施工质量,确保项目强力推进。

  在听取了福建融孚实业鱼台焦化项目和绿宝石资源综合利用及配套工程项目投资情况汇报后,刘学圣强调,要进一步加强项目管理,认真研究、及时协调解决项目推进中的困难和问题,加快项目建设进度,充分发挥部门的职能作用,把项目前期工作摆在突出位置,精心制定计划,组建专门机构,抓好项目前期工作,力促项目早落地、早建设、早投产,确保项目建设顺利有序推进。

  会议还听取了县政府第5次常务会议研究事项落实情况的汇报、支持济宁银行综合楼建设情况和购置配备张黄化工园区消防站消防装备器材有关情况的汇报;对各领域安全生产工作进行了安排部署。各镇街、县直各相关部门主要负责人参加会议。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]