当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 今日济宁
济宁市安全生产百日攻坚治理行动暨安全生产月推进视频会议召开
来源: 日报社 发布日期: 2017-06-19 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

东方圣城网讯(记者 朱雪梅)6月16日下午,全市安全生产百日攻坚治理行动暨安全生产月推进视频会议召开。市委常委、常务副市长于永生主持济宁主会场会议并讲话。副市长张胜明、田卫东对全市安全生产工作及建设领域安全工作进行了具体部署安排。

    于永生指出,各级各部门单位要紧密结合本地、本领域安全实际,全面落实“百日攻坚治理行动”“安全生产月”等各项部署,确保全市安全生产形势持续稳定。就学校安全生产工作,于永生要求,要切实加强大班额在建工程项目安全质量监管,全面开展建筑施工安全大排查,重点检查危险性较大的分项工程,严肃查处各类危害安全生产的现象、行为,开展校舍设施全面普查,确保把每所学校建成安全工程。各级各部门要全面开展校园周边环境综合整治,本着“谁审批谁负责、谁主管谁负责”的原则,持续加大综合整治力度,确保各自负责的执法清理任务全部落实。要持续强化校车安全专项整治。尤其要重点做好预防学生溺水事故工作,严格落实政府、危险水域综合整治行业部门、教育部门和学校幼儿园防溺水教育责任,深入分析各类溺水事故发生的时段、地域、原因,扎实做好安全教育、联防联控、监督检查等工作。

    市安监局通报了全市1至5月份安全生产情况。市经信委、煤炭局和曲阜市、金乡县分别作了交流发言。各县市区收看了视频会议。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]