当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 今日济宁
2017年齐鲁学子青春国学荟在我市举行
来源: 日报社 发布日期: 2017-06-19 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

东方圣城网曲阜6月18日讯(记者 张帆)6月17日至18日,由团省委、省委宣传部、省文明办、省委高校工委等主办的2017年齐鲁学子青春国学荟在曲阜举行。市委副书记石光亮,团省委副书记刘少华,省委高校工委副巡视员刘欣堂等出席颁奖典礼。

    据了解,本次“青春国学荟”形成了以“赛、论、礼、习、研、典”为主体框架的活动体系。我市内容的活动主要包括:第四届山东省青少年“国学达人”挑战赛决赛、颁奖典礼、中华优秀传统文化齐鲁论坛、孔子故里行四大活动。“国学达人”挑战赛决赛分为预赛、复活赛和决赛等三个环节。经过激烈角逐,最终产生“国学达人”冠军、亚军、季军各4人,一等奖20人,二等奖32人,三等奖36人。

    比赛期间还进行了第四届山东省青少年“国学达人”挑战赛颁奖仪式。开展优秀传统文化节目展演,发布青春国学荟宣传片,对第四届山东省青少年“国学达人”挑战赛决赛获奖选手进行表彰和颁奖。同时还将举行中华传统文化齐鲁论坛和中华学子孔子故里行等活动。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]