当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 今日济宁
市委常委会召开会议 传达学习省第十一次党代会精神
来源: 日报社 发布日期: 2017-06-19 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

东方圣城网济宁6月18日讯(记者 宋仪凯)今天上午,市委常委会召开会议,传达学习省第十一次党代会精神,研究贯彻落实意见。

    市委书记王艺华主持会议。市委副书记、市长傅明先,市委副书记石光亮和市委常委出席会议。市政协主席张继民,有关市领导和市直部门负责人列席会议。

    会议传达了省第十一次党代会精神。会议指出,要充分认识省党代会召开的重大意义。省第十一次党代会是我省在全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变的关键时期召开的一次十分重要的会议,是全省各级党组织和全省人民政治生活中的一件大事。大会深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、治国理政新理念新思想新战略以及对山东工作的总要求,牢牢把握走在前列的目标定位,全面总结了省第十次党代会以来取得的重大成就和宝贵经验,深刻分析了面临的形势和机遇挑战,明确了今后五年的总体要求、奋斗目标和主要任务,从思想上、政治上、组织上为山东在新起点上实现更高水平的发展,奠定了坚实基础、提供了坚强保证。学习贯彻省第十一次党代会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全市上下要紧紧围绕省委要求,周密部署、精心组织,迅速掀起学习贯彻热潮,切实把广大党员干部的思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现大会确定的目标任务上来。

    会议要求,要深刻领会、准确把握大会精神实质。深刻认识省委旗帜鲜明讲政治的坚定态度,牢固树立“四个意识”,衷心拥戴习近平总书记这个核心,坚决维护习近平总书记的领袖权威,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央各项决策部署落到实处。要坚定不移把习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为各项工作的科学指南,始终如一向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,真正把“四个意识”熔铸到灵魂里、体现到行动上、落实到改革发展的生动实践中。要深刻认识我省过去五年取得的巨大成就,进一步增强加快发展的信心决心,紧跟全省“走在前列”的步伐,努力在新的征程中续写济宁发展新篇章。要深刻认识省委对过去五年经验的总结提炼,一以贯之坚持并不断丰富发展。要深刻认识我省未来五年的新蓝图新任务,紧密结合济宁实际抓好落地落实。要深刻认识全面从严治党的新要求新部署,牢固树立“抓好党建是最大的政绩”理念,严格落实管党治党主体责任、监督责任,推动全面从严治党向纵深发展。

    会议要求,要迅速兴起学习宣传贯彻党代会精神的热潮。各级党组织要加强组织领导,以支部为单位,制定具体学习贯彻方案。各级党委(党组)理论学习中心组要把学习省党代会精神作为中心内容,加强学习研讨,力求学深学透、融会贯通。各级领导干部要带头学、深入学,为广大党员干部作表率。组织部门要把学习贯彻大会精神列入“两学一做”学习教育重要内容,与干部教育培训工作、加强领导班子建设和基层党组织建设有机结合起来,做好组织协调和督促检查工作。宣传部门要组织宣讲团深入基层开展宣讲宣传,新闻媒体要开辟专栏专版,组织有声势有深度的宣传报道。各级党校要发挥主阵地作用,把学习省党代会精神作为干部教育的重要培训内容。机关、企事业、农村、学校、社区等单位要结合实际,利用多种形式组织好学习,把大会精神落实到基层,把学习贯彻引向深入。

    会议强调,要以学习贯彻省党代会精神为动力做好各项工作。学习宣传贯彻省党代会精神,要紧密联系我市改革发展实际,联系本地本部门工作实际,坚持学以致用、用以促学,把省党代会精神落实到经济社会发展各方面。要把新旧动能转换作为“一号工程”,全力推动济宁资源型城市转型发展。加快建设曲阜优秀传统文化传承发展示范区,扎实推进道德文化高地首善之区建设。坚持以人民为中心的发展思想,不断增强群众的获得感幸福感。毫不放松地抓好信访、安保维稳、安全生产等工作,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。严格落实管党治党主体责任,把全面从严治党各项要求落到实处。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]