当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 县区动态
【兖州区】王骁检查校园及周边安全
来源: 外部 发布日期: 2017-06-19 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

  6月16日,区委副书记、区长王骁检查校园及周边安全。他强调,各级要高度重视安全工作,把安全责任制落实到每一个具体细节,确保学生安全不出现任何问题。副区长、区公安分局局长张修斌随同检查。
  王骁先后到文化路小学旧关校区、旧关幼儿园、北关小学、北关幼儿园检查工作,并详细了解安全防范及安全责任制落实情况。
  王骁指出,学生安全关系每一个家庭,关系到社会稳定大局。有关部门和单位要时刻绷紧安全这根弦,思想上绝不能存侥幸心理,要不折不扣落实好各项防范措施,有效保障学生安全。
  王骁要求,教体、安监、城市综合执法、公安等有关部门要联合执法,对校园周边安全隐患进行拉网式排查,及时清理影响学生安全的隐患。教体及食药监、安监等有关部门要把校园内的学生食堂、校舍作为安全检查的重中之重,特别是液化气罐要改造成更安全可靠的天然气,消除安全隐患。要健全完善安全隐患排查机制和应急预案处理机制,把安全防范工作做足、做细、做实。
  王骁强调,暑期快要到了,学校要进一步加强学生安全知识教育,认真开展交通安全、消防教育、突发事件应急处置教育、食品安全教育以及中小学生暑期安全教育活动,保障学生健康成长。
  教体、食药监、安监、城市综合执法等部门的主要负责人参加了检查活动。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]