当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 县区动态
【金乡县】我县成功举办2017国际大蒜网络经济峰会跨境电商平台直采暨产销对接会
来源: 外部 发布日期: 2017-06-19 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

仲夏时节,蒜都飘香。6月18日,我县举办2017国际大蒜网络经济峰会跨境电商平台直采暨产销对接会。来自马来西亚、智利、英国、巴基斯坦等国内外的知名电商平台,网来云商金乡海外专区上线企业,蒜都农产品物流园、金人电气等20余家县内流通加工、外贸企业参会。副县长孟祥建出席对接会并致辞,政协副主席储艳丽主持。

孟祥建在致辞中代表县委、县政府向参加活动的来宾表示热烈的欢迎,向长期以来关心支持金乡经济社会发展的各界朋友表示由衷的感谢。他说,我县是驰名中外的中国大蒜之乡、诚信之乡、长寿之乡,全县常年种植大蒜60多万亩,带动周边种植区域超过200万亩,产品出口168个国家和地区,出口量占全国出口量的70%,是世界大蒜种植培育、储藏加工、贸易流通、信息发布和价格形成中心,享有“世界大蒜看中国、中国大蒜看金乡”的美誉。近年来,我县顺应农产品电子商务化的发展趋势,把电子商务和线上线下结合作为大蒜产业转型升级的战略抓手,采取一些列措施推动大蒜跨境电商交易,先后引进网来云商、阿里巴巴一达通等企业和平台,强化合作,促进跨境电商发展;规划建设了济宁内陆港,对跨境电商实行一体化通关,简化了通关流程;加大跨境电商企业和电商人才的孵化培育,建设了跨境电商产业园,鼓励企业在出口集聚国家和地区建设海外公共仓,提高企业的跨境贸易便利化。目前,全县400余家进出口企业,50余家企业实现了跨境电商业务“零”的突破,2016年全县实现进出口总额近5亿美元。今年,我县与网来云商开展合作,建设跨境电商金乡海外专区,成功打造了金乡跨境电商新模式,开创了我县外贸出口新局面。下一步,我们将借助国外知名电商平台优势、网络优势和品牌优势,将资源集聚到金乡,进一步拓宽金乡大蒜等特色产品营销渠道,让全球更多的企业和经销商了解金乡产品,采购金乡产品,全面提升金乡产品的知名度、美誉度和品牌影响力。

对接会上,网来云商环球信息技术有限公司CEO、智利果蔬协会会长、智利希尔维特雷斯农产品有限公司总经理、巴基斯坦eWorldtrade电商平台业务部主管、eWorldtrade电商平台中国地区负责人、英国ACOLINK公司联合创始人及我县部分企业家代表分别进行了推介演讲。

会前,外宾还到大蒜国际市场、成功果蔬、鑫诺食品、宏大食品、金人电气等地实地参观,详细了解我县大蒜产业发展前景,并表示将加强沟通,在金乡开展更大范围、更高层次的合作,互惠互利,共赢发展。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]