当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 县区动态
【嘉祥县】2017年上半年全市科学发展现场观摩会与会人员来我县观摩
来源: 外部 发布日期: 2017-07-13 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

 7月12日,济宁市委书记王艺华,市委副书记、市长傅明先,市委副书记石光亮,带领2017年上半年全市科学发展现场观摩会与会人员来我县观摩经济社会发展情况。

与会人员先后来到嘉宁小区-装配式建筑科技示范项目、中材大力碳纤维清洁能源装备项目、山东晶华洗化用品出口加工基地项目、世纪阳光-富林特有机颜料及中间体项目现场进行实地观摩,认真听取我县经济社会发展情况的汇报。今年以来,我县坚持稳中求进总基调,实施富民强县、固本强基两大工程,推动工业高端化、城镇人文化、农业现代化三化并进,聚焦园区建设、山水城市、文旅融合、民生优先四项重点,全县上下呈现出经济稳步发展、民生持续改善、社会和谐稳定的良好局面。上半年,预计实现地区生产总值131.2亿元、增长6.8%;固定资产投资94.1亿元、增长10%;社会消费品零售总额61.6亿元、增长12.1%。1-6月份,实现地方财政收入8.5亿元、增长9.3%,税收占比78.5%。

通过听取汇报和现场观摩,与会人员对我县经济和社会各项事业发展有了全面了解,留下了极为深刻的印象。大家一致认为,在经济社会发展新常态下,嘉祥县委、县政府高度重视,抢抓发展机遇,进一步解放思想、审时度势、积极主动作为,全县上下呈现出经济社会稳步发展、民生持续改善、社会和谐稳定的良好局面。希望我县以这次现场观摩为契机,进一步加快工业经济转型升级,深入实施项目带动战略,加大招商引资力度,着力打造经济发展新的增长点。进一步强化机遇意识、赶超意识,确定新目标,制定新举措,以自我加压的魄力、只争朝夕的精神,奋力开创嘉祥经济社会发展新局面。

县领导周生宏、朱瑞显、李守华、王贤明、袁文霞、吕心愿、宋令义、张德宝、齐伟、张克环参加观摩活动。


[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]