当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 县区动态
【金乡县】我县举办王杰村普惠金融服务站揭牌仪式
来源: 外部 发布日期: 2017-07-14 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

为进一步改善农村信用环境,推进普惠金融建设,7月13日,我县首个普惠金融服务站在王杰村揭牌成立。县委副书记、市下派工作团团长张新广,市文物局副局长杨义堂,县委常委、常务副县长管洪祥,县委常委、组织部部长闫峰等出席活动。

近年来,我县农商银行积极响应国家号召,以“改善农村地区支付环境,提升农村金融服务水平”为己任,以打通农村金融服务“最后一公里”为目的,紧紧围绕“面向三农、面向社区、面向中小企业、面向县域经济”的市场定位,不断开拓创新,不断加快普惠金融建设步伐、不断开创普惠金融建设的新模式,不断拓展服务地方经济、服务三农的新领域,实现了自身与地方的共同发展。王杰村普惠金融服务站布设有自助设备,能够较好的满足村民现金需求,并能实现跨行存、取款及转账功能;安放有惠金通农民自助服务终端,可为村民提供小额现金存取款、转账汇款、账户查询、各类惠农补贴发放等便民金融服务。其最大的特色在于融合了智e购商城业务,是县农商银行建设的第一处智e购农金员旗舰店,可为村民提供“线下体验,线上消费”的安全、便捷、实惠网购服务,满足村民对于日用百货、农资产品等各类商品的需求;同时,可为广大村民提供便民缴费、融资理财等服务,使村民足不出户即可享受到方便快捷的互联网金融服务。
    在授牌仪式上,县农商银行行长向与会人员介绍了王杰村普惠金融服务站基本情况;市文物局副局长杨义堂代表文物局驻王杰村工作组致辞;县人民银行行长为王杰村授予“普惠金融示范村”牌匾。

仪式结束后,张新广一行前往服务站参观,详细了解了服务站的服务范围和操作流程,并与工作人员和农户亲切交流,对普惠金融示范区建设为百姓带来的便利和实惠给予了高度认可。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]