当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 县区动态
【任城区】2017年上半年全市科学发展现场观摩会议与会人员来我区
来源: 县市区 发布日期: 2017-07-14 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

  7月12日,市委书记王艺华,市委副书记、市长傅明先带领出席2017年上半年全市科学发展现场观摩会议与会人员来我区观摩。区委书记岳根才,区委副书记、区长刘宜星,区人大常委会主任贾存琰,区委副书记杨力新等区几大班子领导分别陪同。

  与会人员首先来到科伦比恩(济宁)高端炭黑项目。该项目由世界500强企业、全球第一大炭黑生产制造商印度博拉集团和碳素集团共同投资兴建,总投资2.95亿美元,设计生产高端炭黑24万吨/年,是世界范围内炭黑行业规模最大的直接投资项目。该项目生产工艺坚持绿色环保的循环经济设计理念,炭黑生产系统采用国际最先进的炭黑制造技术,生产子午轮胎炭黑及特种炭黑,炭黑尾气锅炉发电系统通过尾气回收发电自用和上网,发电余热再回收集中供应工业园区和小城镇采暖,极大的提高了资源利用效率,减少了污染物排放,实现了绿色循环可持续发展。项目建成投产后,将成为世界第一炭黑生产基地,年可实现销售收入30亿元、利税10亿元。

  随后,与会人员来到中建国际绿色建筑产业化基地项目。中建国际是世界500强、中国最大的建筑房地产综合企业——中国建筑集团所属的特大型央企,主要从事新型装配式建筑产品的设计及技术服务,开展节能环保新型建材的研发、生产与安装等业务。该基地项目占地438亩,总投资约10亿元,主要采用自动化生产线、BIM技术、智能识别系统等先进技术生产模块化建筑成套配件,实现从设计、生产、物流到安装的全过程信息化管理,是继深圳、安徽之后,在山东省建设的首个绿色、节能、环保、国内领先的第三代建筑产业化基地。项目全部达产后,可形成年产预制建筑制品40万立方米,年销售收入8.8亿元、税收1.5亿元,新增就业岗位500余个,并可为我市棚改校改建设和住宅产业化发展提供技术支撑和产品支持。

  在唐口工业园,与会人员观摩了玉园酿造年产5万吨多菌种复合发酵新型调味品项目。该项目总规划占地156亩,总建筑面积6.6万平方米,总投资5亿元,其中一期占地56亩,建筑面积3万平方米,配套购置CM型圆盘制曲机、ZQB型种曲培养机等先进生产设备。积极推广应用生物工程技术,走绿色健康发展之路,生产的“玉园”牌、“太白楼”牌和“明月楼”牌调味品深得广大消费者喜爱,已成为餐佐调味和馈赠佳品,其中大米醋和二级酱油获得“部级优质产品和省优质产品”称号。项目建成达产后,年销售额达4.5亿元,利税5000万元,新增就业220人。

  与会人员最后来到绿地·国际城项目观摩。绿地·国际城是由世界500强企业上海绿地集团投资开发建设的功能区域之一。该项目以“上海泰晤士小镇”为蓝本,突出产城一体、城市副中心功能特色,依托济宁首条城市海绵道路——济邹路,建设集商务、商业、办公、文教、城市生态、居住于一体的城市级现代高品质综合商业住宅小镇。项目占地658亩,建筑面积110万平方米,总投资60亿元,建有花院洋房、小高层、高层、英伦商业街四种产品类型。项目建成后,可形成各类税金5亿元以上,可容纳3万人生活、创业,城市东南部将崛起一座格调别样、典雅大方、生活舒适的靓丽新城。

  今年以来,我区紧紧围绕建设一流现代化强区、提前全面达小康“两大目标”,大力实施创新驱动、项目带动、科教引领“三大战略”,立足打造区域性经济中心、新信息技术和先进制造业中心、金融商贸中心、文化旅游创意中心“四个中心”,强力推进产业转型、城乡建设、生态突破、民生改善、党的建设“五大提升”,棚改校改、文明城市创建、生态环保、安全维稳等重点工作齐头并进,经济社会发展继续保持稳中有进、进中趋好态势。1—6月份,全区GDP完成296亿元、增长6.5%;一般公共预算收入40亿元、增长7.7%;固定资产投资207亿元、增长7%。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]