当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 今日济宁
市政协召开专题议政会
来源: 日报社 发布日期: 2017-07-17 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

东方圣城网济宁7月14日讯(记者 王粲)今天上午,市政协召开“增强优秀传统文化自信,推动儒家文化普及化大众化”专题议政会。市政协主席张继民讲话,副市长吴霁雯听取意见建议,市政协副主席陈希忠主持,秘书长张言申出席。

    会上,市文广新局介绍了全市“增强优秀传统文化自信,推动儒家文化普及化大众化”的工作情况;市政协委员代表、群众代表分别发言,提出意见建议,并与有关部门负责同志进行了深入的交流协商互动。

    张继民指出,近年来,我市大力推进文化强市首善之区建设,文化发展形成了系列机遇叠加、重大事项突破、文化影响力显著增强的可喜局面。要充分认识当前我市推进儒家文化普及化大众化的资源优势和重大机遇,为传承弘扬优秀传统文化、讲好中国故事作出孔子家乡应有的贡献。要突出为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚中国智慧中国力量这个主题,认识发现儒家文化的现代价值,更好把握推进儒家文化普及化大众化的重点和方向。要突破传统思维模式,按照走在前列和经济文化强省、文化济宁目标定位,积极推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展,更大力度实施文旅突破战略,推动文化产业发展大突破大跨越。要紧紧围绕深入贯彻落实省、市委党代会精神,为儒家文化普及化大众化和文化产业跨越突破提供政协方案、展现政协担当,为弘扬优秀传统文化、建设文化强市首善之区作出更大贡献。他强调,政协组织要发挥专题议政会推动发展的最大效能,多渠道、多角度、多方位地征询、听取各方意见,积极组织政协委员、专家学者、社会贤达开展系统研究论证,提出切实可行、务实管用的建议,使政协建言成果更富有针对性、操作性。

    对于委员代表、群众代表所提的意见建议,吴霁雯给予充分肯定和感谢,并表示市政府及有关部门将积极采纳意见建议,并转化为推动儒家文化普及化大众化工作的具体政策措施。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]