当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 今日济宁
省督导组来我市督导创城工作
来源: 日报社 发布日期: 2017-07-17 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

东方圣城网济宁7月14日讯(记者 孙逊)7月13日至14日,省督导组来我市督导创城工作。市委书记、市文明委主任王艺华主持汇报会并陪同活动。省委宣传部副部长、省文明办主任刘宝莅带队。

    汇报会上,王艺华对督导组莅临我市检查指导工作表示感谢。他说,年初召开的济宁市第十三次党代会和市人大、政协“两会”,确立了济宁市今后五年“一二五六”的目标思路和推进措施,开启了济宁科学发展新征程。济宁高度重视创城工作,将其作为提升区域综合竞争能力的战略抓手、惠民利民的关键之举、建设首善之区的基础工程,动员全市上下以“钉钉子”的精神抓落实、抓推进、抓到位,全力以赴打好创城攻坚战。

    王艺华指出,当前创城工作已经到了最为紧要的关头,要从讲政治顾大局的高度,从为全省创城工作担当尽责、作出贡献的高度认识看待创城工作,做到思想上再重视、力度上再加大、措施上再强化,坚决打赢创城决战冲刺仗。要坚持领导带头,市级领导要严格落实包保责任制,以上率下做示范,加强对创城工作的督导力度,做到一级做给一级看,一级带着一级干;各级领导干部要冲锋在前、干在一线、作出表率,将创城工作成效作为检验“四个意识”、党性觉悟、工作作风、领导能力的重要标准。要切实抓好问题限时整改,详细列出问题整改清单,建立整改台账,明确整改时限,制定有针对性的整改措施,采取定期检查和不定期抽查的方式进行督导检查,确保问题整改见底到位。要对照标准,抓好细节,大力突破薄弱环节,把亮点做好、把短板补齐,提升创城工作整体水平。要继续坚持创建为民、创建惠民、创建靠民的理念,关心关切民生需求,不遗余力地在加强城市建设管理、加大民生改善力度、提高市民文明素质、夯实基层基础工作、建立健全常态长效管理机制上狠下功夫,通过办好一件件民生实事,不断提高群众对党委政府的满意度和对创城工作的满意度,让广大市民群众共享创城带来的新变化新成果。

    刘宝莅深入我市社区、医院、农贸市场等地进行现场督导,并听取了我市创城整体工作情况汇报,对我市取得的阶段性成果给予充分肯定。她指出,济宁市高度重视创城工作,将其摆在突出重要位置,各项工作扎实有序推进,城市品位和档次不断提升。希望济宁市进一步坚定信心,自我加压,科学谋划,全力推进创城工作。要进一步查找短板、对标发力,不断细化工作措施,在落实落小落细上下功夫、求实效。牵头部门要当好参谋助手,更加精准主动地推进创城各项工作。要动员广大群众积极参与到创城中来,进一步提升创城工作的知晓率,提高广大人民群众的参与度,切实解决群众反映的问题,让群众真切享受到创城成果。

    在济期间,省督导组还对曲阜市创建县级全国文明城市工作进行了现场指导。

    省文明办副主任王龙飞;市委常委、宣传部部长、市文明委副主任李昌文,市人大常委会副主任陈颖,副市长、市文明委副主任吴霁雯,市政协副主席陈希忠参加活动。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]