当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 今日济宁
市纪委召开常委扩大会议 范晓丽主持会议
来源: 日报社 发布日期: 2017-07-17 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

东方圣城网济宁讯(记者 朱雪梅)7月14日下午,市纪委召开常委扩大会议,传达学习贯彻中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议和2017年年中全市现场观摩总结会议精神。市委常委、市纪委书记范晓丽主持会议。

    会议指出,中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会是认真落实习近平总书记关于扶贫工作的指示要求,研究部署扶贫领域监督执纪问责工作的会议,要高度重视,贯彻落实好会议精神,坚决扛起扶贫领域监督执纪问责的责任。要进一步细化聚焦扶贫领域开展整治和查处群众身边不正之风和腐败问题工作方案,对重点扶贫乡镇开展专项巡察,对扶贫领域问题线索全覆盖,扎实开展“走村居、重监督、助攻坚”扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报专项督导活动。要加大执纪审查力度,坚持“一案双查”,强化责任追究,查处一起,问责一起。

    会议强调,优化营商环境、为经济发展护航是纪检监察机关的分内职责。全市纪检系统党员干部要认真学习领会市委书记王艺华,市委副书记、市长傅明先对优化全市营商环境提出的明确要求,抓好贯彻落实。要对影响营商环境的问题进行认真梳理,准确运用监督执纪“四种形态”,严肃问责,对典型问题指名道姓通报曝光,发挥反面典型的警示震慑作用。要发挥巡察“利剑”和派驻机构“探头”作用,深挖严查各级各部门不作为、慢作为、乱作为等“庸懒散”问题,以及涉企乱收费、乱摊派问题。要持续开展日常检查,加大明查暗访力度,畅通投诉举报渠道,及时梳理影响招商引资的问题,对发现的问题线索,及时调查处理,并督促抓好整改落实。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]