当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 今日济宁
济宁市首创工业科技特派员服务体系
来源: 日报社 发布日期: 2017-07-17 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

东方圣城网济宁讯(记者 朱雪梅 通讯员 付贵福)近日,市科技局从有关高校、科研院所和国有企事业单位中选拔30名工业科技特派员派驻到企业开展科技创新服务。这是我市在省内首创工业科技特派员服务体系,也是优化科技人员服务企业模式,加快科技成果转化推广,引导科技人才迸发创新创业活力,促进科技型中小企业发展的又一重要举措。

    今年,市科技局制定出台了《济宁市工业科技特派员工作管理办法(试行)》,在双向选择、自愿组合的基础上,从高校、科研院所和国有企事业单位中选拔具有扎实的相关产业领域专业知识、较强的研发能力,且有志愿到企业从事产学研服务的科技人员,派驻到企业担任工业科技特派员。特派员服务派驻企业的时间一般为2年。派驻期间,根据当地实际和企业需要,开展战略咨询、技术研发、信息交流、平台建设、人才引进、市场推广等多种形式的服务。特派员可以灵活掌握服务的方式和在基层服务的时间,每年度开展服务次数应不少于20次,服务期满如果双方同意可以继续留任。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]