当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 县区动态
【梁山县】我县组织收看全市环保突出问题整改“百日攻坚”行动动员电视会议
来源: 外部 发布日期: 2017-07-17 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

7月14日,全市环保突出问题整改“百日攻坚”行动动员电视会议召开,县领导贾治阜、侯典峰、李保江、李勇在我县分会场收看了会议实况。

在电视会议结束后的座谈会上,贾治阜指出,这次百日攻坚是市委、市政府为群众造福的重要举措,是一件得民心、顺民意的实事、好事。各级各部门要统一思想,提高认识,切实增强抓好城市环境综合整治工作的责任感和紧迫感,把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,充分认识百日攻坚的重大意义,克服通常观念,精力上全力投入,行动上积极配合,上下齐心,众志成城,全力打赢这场百日攻坚战。

贾治阜强调,这次百日攻坚,一个突出的特点就是工作量大、时限要求紧,各级各部门一定要强化效率意识,集中精力,集中时间,打突击战,打速决战;坚决不能拖,绝对不能让,丝毫不能等。都要打破常规,以时不我待的精神状态,争分夺秒,全力以赴;要结合百日攻坚行动,深入开展宣传教育,提高群众素质,用人来改造环境,用环境来改造人。要狠抓责任落实,确保突出环境问题得到有效解决;强化督查考核,加大考核结果的运用,将考核结果作为各级各部门年度目标考核的重要内容;注重工作方法,努力争取群众的理解和支持;建立长效机制,推进环保工作可持续发展。

贾治阜要求,工作中,要着力做好河流综合治理,加强生态修复治理,加快污水处理设施建设,强化河流水质监管,要做好水源地综合整治,依法取缔污染源,建立生态补偿机制,加强日常管护,要做好空气污染治理,下决心解决工业废气污染、城区扬尘污染治理攻坚战,加强建筑扬尘、城市道路扬尘治理,加快淘汰燃煤锅炉,生活垃圾焚烧等问题。要做好重点污染源减排,加大结构减排力度、工程减排力度和管理减排力度。做好农村环境综合整治,巩固农村垃圾治理成果,推动畜禽养殖污染治理,加强农业面源污染治理。与此同时,对一些基础性、长期性的工作,也必须持之以恒、坚持不懈地抓实抓好,推动全县环保工作整体上水平,为改善全县环境质量、建设幸福美好新梁山作出应有的贡献。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]