【金乡县】德州市庆云县来我县考察综治信息化建设
当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 县区动态
【金乡县】德州市庆云县来我县考察综治信息化建设
来源: 外部 发布日期: 2017-08-11 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

8月9日,德州市庆云县委政法委一行16人,在县委常委、政法委书记刘国忠的带领下,来我县考察学习综治信息化建设。县委副书记、县长郑士民,县委常委、政法委书记卢静接待并陪同活动。

考察团一行先后到县公安局指挥中心、县社会管理服务指挥中心、县法院立案大厅和金乡街道春秋社区,实地察看我县综治信息化建设工作取得的好经验、好做法。

为充分发挥信息化高效便捷服务群众的功能作用,近年来,我县以网格化为基础,以信息化为支撑,将现代先进技术和手段应用于社会治理中,有效化解了经济发展与社会管理的矛盾,极大地提高了社会管理的效能,实现了服务群众“全方位、全覆盖、零距离、高效率”,人民群众满意度大幅提升,平安金乡、法治金乡建设取得良好成效。

通过实地查看和听取情况介绍,庆云县考察团对我县综治信息化建设工作给予高度评价,一致认为,这次在金乡考察学习综治信息化建设工作,开阔了眼界、增长了见识、受到了启发、学到了真经,纷纷表示,要认真学习借鉴金乡的好经验、好做法,进一步解放思想、更新观念,切实把学习考察成果运用到具体工作和发展实践中,进一步加快庆云政法综治信息化运用步伐,努力提升政法综治信息化建设整体水平,深入推进平安庆云、法治庆云建设迈上新台阶。

副县长、县公安局局长马琨生,县法院院长邵继军,县检察院检察长揭向东分别陪同活动。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]