【鱼台县】姜卫良调研我县农业品牌创建
当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 县区动态
【鱼台县】姜卫良调研我县农业品牌创建
来源: 外部 发布日期: 2017-08-11 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

  8月7日,省农业厅副巡视员姜卫良一行在市政府副市长任庆虎等的陪同下来我县调研农业品牌创建工作开展情况。在县委副书记、县长刘学圣,县政府党组成员姚念举等的陪同下,姜卫良先后到唐马镇孙阁村龙虾基地、王鲁镇闫庙村稻米种植基地听取相关情况介绍,了解我县农业品牌创建工作开展情况。

  在认真听取我县农业品牌创建工作开展情况汇报后,姜卫良对我县农业品牌创建工作取得的成绩给予充分肯定。他说,鱼台县高度重视农业品牌创建工作,成立了品牌兴农战略推进指挥部,按照品牌兴农指挥部的任务目标,结合农产品品牌工作实际对每一项工作任务都按照时间节点进行了细化,对每一项工作进行了层层分解;对全县农产品品牌建设情况进行摸底调查,制定了农产品品牌认证计划和《关于加快推进鱼台县农产品品牌建设的实施方案》,各项工作有条不紊地推进,取得了明显成效。

  姜卫良强调,品牌是农业现代化重要标志,品牌背后代表了一整套的现代化的农业生产体系、经营和销售体系以及对农产品的质量安全的绝对保证,一旦赋予了这些东西,农产品的身价就倍增;鱼台各级要立足全县农业特色产业发展的实际,积极实施品牌带动战略,以“孝贤故里,上品农业”为主题,深入挖掘鱼台农产品的核心价值和文化内涵,以塑造鱼台县农产品整体品牌形象为引领,以培育区域公用品牌和产品品牌为主体,以构建品牌农产品营销体系为载体,大力实施农产品品牌战略,建立层级递进的品牌培育和推广机制,全面提升基地建设,农产品生产与加工质量水平,加快全县农业升级转型;要积极创建与培育区域公用品牌,培育和孵化企业品牌,全力打造产品品牌,构建农产品区域性公共品牌母子体系架构,拓宽品牌传播渠道,引进新品种发展新品牌,实现鱼台由农业大县向品牌强县的转变。

  县政府办公室、县农业局、县环保局、县渔业局、县林业局、唐马镇、王鲁镇相关负责人陪同调研。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]