济宁市突出问题督办企业名单(第1-7批)


发布日期:2017-09-16 15:31 浏览次数: 字体:[ ]

济宁市突出问题督办企业名单(第1-7批)
序号 县(区) 污染源名称 主要问题
1 济宁 兖州区 兖州瑞远橡塑有限公司 拒绝检查
2 济宁 兖州区 山东金鑫玻璃有限公司 1.三车间1号引风管道密闭不严,造成灰尘较多;2.拆除机组周边脏乱差;3.烟尘收集室管道老化,收集效果差;4.配料室密闭不严,造成大量灰尘;5.燃料库密闭不严,煤堆全部裸露;6.废气治理设施水、气跑冒滴漏严重;7.原料车间未封闭,扬尘污染严重;8.在线自动监控设施显示二氧化硫排放数据较低,2016年运行记录显示二氧化硫排放数值不稳定,有待进一步调查;9.水处理设施PH值为5.11,未取得排污许可证,不能做到持证排污;10.未制定突发环境污染事故应急预案,重污染天气应急预案编制简单,可操作性不强。
3 济宁 兖州区 济宁市东宇新型建材有限公司 1.未取得排污许可证,不能做到持证排污;2.厂区地面喷洒不到位,易造成扬尘污染;3.混料、加料工序无密闭,防扬尘措施不到位。
4 济宁 兖州区 兖州区格拉斯芙莱克斯玻璃纤维制造有限公司 VOCs、二甲苯等污染物直排。
5 济宁 兖州区 兖州区建伟工贸有限公司 喷漆工艺废气直排。
6 济宁 任城区 济宁耐特食品有限公司 违反建设项目“三同时”制度。燃气锅炉改造未重新报批环境影响评价,已安装到位投入使用,水处理装置周边恶臭气味严重,水处理设施加药记录不规范。
7 济宁 任城区 济宁市鸿晨塑胶制品有限公司 违反建设项目“三同时”制度。未验收,车间内脏乱差现象严重,生产过程中大量粉尘无组织排放,无收集设施。
8 济宁 邹城市 邹城市福友菌业有限公司 正在生产,锅炉烟气无脱硫设施,食堂使用燃煤,无治理设施;锅炉附近环境脏乱;企业无排污许可证。
9 济宁 邹城市 邹城市龙祥铸造有限公司 未配备污染物治理设施。
10 济宁 邹城市 邹城市吉星锻压有限公司 未批先建,厂区内有燃煤。
11 济宁 邹城市 科威电力设备制造有限公司 1.未通过环保竣工验收,该企业切割工序未安装治污设施;2.切割件露天喷漆作业,空油桶未按要求存放。
12 济宁 嘉祥县 嘉祥县嘉星热电有限公司 1.超低排放改造已完成,在线自动监控设施未完成验收;2.在线实时监测二氧化硫排放数值偏低,数值在0-1之间,PH测试值为6,数据传导不同步,公示牌显示数据与在线监测数据不一致;3.污染治理设施脱硫塔跑冒滴漏现象严重; 4.煤场、煤灰苫盖不严,收集防扬尘措施不完善。
13 济宁 嘉祥县 祥盛车厢 室外喷漆作业无治理设施。
14 济宁 金乡县 金乡咪乐食品有限公司 1.未通过建设项目环境保护验收;2.未安装油烟净化装置;3.燃煤锅炉拆除不彻底。
15 济宁 金乡县 金乡县开发区天海包装制品经营处 1.印刷车间VOCs未采取收集处理措施;2.废旧油漆桶未按规定存放、处理;3.现场未提供环保手续。
16 济宁 梁山县 梁山县万科新型碳材料技术研发有限公司 1.污染防治设施不正常运行,烟气直排;2.在线SO2数据标定前后数据差别较大(60—600)。
17 济宁 兖州区 山东瀚邦胶带有限公司 1.该单位建设项目批建不符;2.危废未按规定贮存,露天堆放;3.现场未能提供危废处置协议。
18 济宁 邹城市 邹城市乾鑫建材有限公司 建设内容与环评批复不一致。
19 济宁 高新区 小松(山东)工程机械有限公司 1.浸漆房产生的废气未安装处理设施;2.浸漆后采取阴干晾干的方式,无组织排放
20 济宁 高新区 大京机械(山东)有限公司 1.喷塑烘干工艺及喷漆房烘干工艺未安装废气处理设施,直接向大气排放;2.喷漆车间产生的废气只采用了喷淋式吸附装置,不能保证废气稳定达标排放。
21 济宁 高新区 小松山推工程机械有限公司 调漆房未密闭,导致车间内无组织排放。
22 济宁 嘉祥县 潍坊天合饲料有限公司嘉祥分公司 除尘设施电机故障,粉尘集收装置有跑冒滴漏现象,污染防治设施属于不正常运行。
23 济宁 嘉祥县 山东晨光胶带有限公司 废气回收装置敞开,未经处理无组织排放。
24 济宁 经开区 济宁市同济烟气脱硫剂配送有限公司 破碎车间布袋除尘破损,设施不能正常运行。
25 济宁 经开区 山东欧亚专用车辆有限公司 喷漆车间废气处理设施,活性炭装填不充实,导致废气直接向大气排放。
26 济宁 经开区 济宁经济开发区鸿宇金属制品有限公司 锌渣烟气收集不完全,存在跑冒滴漏现象。
27 济宁 梁山县 梁山通华专用车有限公司 1.调漆车间未安装处理设施;2.机加工车间未安装废气处理装置,电焊产生的废气无组织排放;3.危废贮存场所标识牌不规范。
28 济宁 梁山县 江铃集团山东华岳车辆部件有限公司 1.悬挂喷漆生产线产生的废气未密闭,直接向大气排放;2.危险废物贮存场所未设置标识牌。
29 济宁 梁山县 山东万事达专用汽车制造有限公司 两套清砂车间滚筒式除尘设施未及时更换过滤筒,设备不正常运行,导致粉尘直接向大气排放。
30 济宁 梁山县 梁山神力汽车配件有限公司 喷漆车间未落实三同时要求,擅自生产。
31 济宁 梁山县 梁山中策机械制造有限公司 1.喷漆间环保设施活性炭填充不充实,导致部分废气直接向大气排放;2.未设置烘干车间,直接采用阴干、晾干的方式直接排放挥发性有机物。
32 济宁 任城区 济宁鸿迈商贸有限公司 经查,该单位为混凝土搅拌站,属固定源,无封闭式储料库,企业生产设施没有围挡,敞开式生产,部分料堆未覆盖,喷淋设施不完善,现场未提供重污染天气应急预案。
33 济宁 任城区 济宁瑞宏家具装饰工程有限公司 1.未提供环评验收手续;2.喷漆房未设置活性炭吸附装置,排放口有明显漆痕;3.危废贮存不规范,无标识,存在与其他废物混存现象。
34 济宁 任城区 济宁市任城区平店环保节能建筑材料厂 布袋除尘设施收集装置管理不到位,喷淋措施落实不到位。
35 济宁 太白湖新区 济宁启程家居有限公司 喷漆房污染防治装置活性炭箱无活性炭。
36 济宁 太白湖新区 兖州煤业股份有限公司济宁三号煤矿(加油站) 汽油机加油枪集气罩破损,导致油气不能完全回收。
37 济宁 太白湖新区 济宁文通木业有限公司 砂光工艺车间除尘设施损坏,不正常运行,导致粉尘颗粒直接外泄。
38 济宁 汶上县 山东华力机电有限公司 1.喷漆车间未密闭,无组织排放,喷淋式废气处理设施不正常运行;2.生产发动机初试产生的废润滑油、车床产生的废切削液及润滑油、喷漆车间产生的废漆渣等危险废物产生量较大,未提供转移联单,去向不明;3.危险废物贮存场所无标识牌,无分类,危废随处堆放。
39 济宁 鱼台县 济宁正东化工有限公司 1.无环保验收手续,现场正在生产;2.废气酸雾吸收塔内碱性吸收液pH值应为11以上,现场检测该吸收液pH值为1,实验室废液暂存场所无标识。
40 济宁 泗水县 泗水宏大伟业印务有限公司 该企业为固定源,属包装装潢印刷企业,检查期间正在生产,VOCs治理设施设备间收集管路存在破损,有异味,废气外溢。
41 济宁 泗水县 泗水勇嘉包装印刷有限公司 该单位为包装装潢印刷企业,属固定源,现正常生产。生产车间内所产生的废气部分未经收集由大型风扇向大气直接排放。
42 济宁 邹城市 兖矿东华重工有限公司机电装备制造分公司 该单位为矿用设备、机电设备生产企业,属固定源,现正常生产。焊接车间内焊接工艺产生的废气,未经完全收集直接向大气排放。喷漆工艺环节未发现有活性炭吸附处理工序,与环评验收不符。
43 济宁 金乡县 金乡县盛兴工贸有限公司 该单位为小型工程机械设计、制造、销售企业,属固定源,现正常生产,经现场检查焊接工序未按环评要求加设集烟罩。
44 济宁 金乡县 山东金乡光明电气有限公司 该单位为特种变压器及配件生产企业,属固定源,现正常生产,经现场检查未按照环评审批意见在焊接工段加设集烟罩。
45 济宁 汶上县 山东安迪新型材料有限公司 属固定源,现正常生产。违反建设项目“三同时”要求,污染防治设施不完善。
46 济宁 兖州区 济宁市兖州区名驾汽车服务有限公司 该单位为从事汽车维修、保养、美容的公司,为固定源。现场检查时,该公司正常营业,现场发现正在使用的喷漆房无治理设施,危险废物无固定的贮存场所。
47 济宁 梁山县 梁山华源通达汽车销售服务有限公司 该单位为汽车销售企业,属固定源,现正常营业,经现场检查无危险废物贮存场所。喷漆房未安装VOCs收集处理设施。
48 济宁 鱼台县 山东格瑞泰新材料有限公司 该企业为固定源,属于塑料制品生产、销售企业,检查时正在生产,食堂无油烟净化装备,废气处理设施不完善。
49 济宁 鱼台县 鱼台县远达汽车维修服务 该单位为汽车维修企业,现正常营业,无危险废物贮存场所,喷漆房无VOCs收集处理设施。
50 济宁 高新区 山东中艺橡塑有限公司 该企业为固定源,属于塑料加工销售企业,检查期间正常生产,检查时发现其熔融、造粒工序产生的有机废气无有效收集,未安装VOCs废气治理设施,并且危险废物贮存场所不规范。
51 济宁 梁山县 中国重型汽车集团梁山四通专用汽车有限公司 该单位为半挂车、粉粒物料运输半挂车、自卸车、汽车配件设计、生产和销售的企业,属固定源。现场检查时,该公司正常生产,现场检查发现,该公司喷漆车间排气管密闭性不好,未规范设置废气监测口,喷砂车间未配套污染治理设施,危险废物贮存场所不规范,危废没有分类存放。
52 济宁 任城区 山东博大电力设备有限公司 该企业从事重型钢结构生产和加工,检查期间生产正常,检查发现油漆工序露天作业,油漆废气无废气回收净化处理装置,废油漆桶露天堆放。
53 济宁 任城区 山东济宁森田工程机械有限公司 该公司主要从事吊车的销售;工程机械及配件、建筑机械及配件、工矿设备及配件的销售、租赁及维修。属固定源,现场检查时当天该公司正在生产,检查时发现固废露天存放,露天喷漆
54 济宁 任城区 祥和汽修整形喷漆 该汽修店从事车辆保养,喷漆,修理,属于固定源。现场检查时该汽修店建有喷漆房一间,未安装VOCs污染治理设施,废气直排
55 济宁 兖州区 山东育达医疗设备有限公司 二类病房护理设备、二类手术室、诊疗室设备及器具的生产,为固定污染源,检查当天部分车间停产,抛丸工序、手工喷塑工序及烘干工序未安装废气净化装置,执丸工序及手工喷塑工序废气排气筒高度低于15米。
56 济宁 兖州区 兖州区东泰机械有限公司 该公司主要从事金属铆焊、工矿配件加工和农机修理。属于固定污染源,检查时公司正常生产,发现其批建不一、正在露天喷漆作业。
57 济宁 兖州区 兖州区昌达汽车美容装饰 该个体工商户从事汽车修理烤漆,检查当天正在营业,烤漆房未安装挥发性有机物收集吸附装置。
58 济宁 兖州区 兖州区鑫广源汽修 该汽修厂从事汽车维修、烤漆、保养。现场检查时该汽修厂正常营业,属于固定污染源。建有汽修喷漆房一间,未安装挥发性有机物收集吸附装置。
59 济宁 兖州区 济宁市兖州区旧关立交桥路东钣金烤漆 该个体工商户从事三类汽车修理、烤漆,属于固定污染源,检查当天正在营业,检查时烤漆房未安装挥发性有机物收集吸附装置。
60 济宁 兖州区 济宁市兖州区北城汽车维修厂 该个体工商户从事三类机动车维修、烤漆,属于固定污染源,检查当天正在营业,检查时烤漆房未安装挥发性有机物收集吸附装置,使用后的危废品未集中收集。
61 济宁 邹城市 邹城丰卓源汽车销售服务有限公司 现场检查时,该公司正常经营,未设置危险废物贮存场所,喷漆房的废气治理设施未放置活性炭。
62 济宁 邹城市 邹城市汽车服务中心 该汽车服务中心无任何污染防治设施,露天喷漆,危废品漆桶未集中收置露天堆放。
63 济宁 邹城市 邹城市亿恒汽车维修有限公司 该公司未经营,检查发现该公司烤漆车间未安装废气处理装置。
64 济宁 邹城市 阳光汽车之家(邹城市凡瑞汽车维修服务中心) 该公司喷漆房未安装废气处理装置。
65 济宁 邹城市 圣和汽车服务(邹城市天二汽车美容服务部) 该公司从事汽车维修,现场检查该单位未安装活性炭吸附装置。
66 济宁 邹城市 邹城市瑞升机械有限公司 该企业从事生产、销售普通机械。现场检查发现该企业生产工艺与环评批复不一致,多出一个喷漆生产工艺环节,批建不一;车间内无任何废气回收处置;生产使用油漆桶露天存放。
67 济宁 鱼台县 鱼台县鼎盛汽车维修有限公司 检查发现该公司喷漆烤漆房的VOCs治理设施无活性炭,废气排放口设置不规范;固废、危废储存不规范。
68 济宁 鱼台县 鱼台县老砦乡机修整形 检查时发现喷漆房未安装活性炭吸附装置,无任何环保手续,未能提供营业执照。
69 济宁 嘉祥县 嘉祥县万张乡嘉汶加油站 现场检查时正常营业,检查发现该油站没安装油气回收设备
70 济宁 嘉祥县 嘉祥县大飞汽修厂 该厂主要从事三类机动车维修;属于固定污染源,现场检查当天该厂正在营业,现场检查时喷漆房无废气回收装置。
71 济宁 嘉祥县 嘉祥县老僧堂供销社加油站 该公司从事零售;汽油、柴油,属于固定污染源。检查当天正在营业,检查时发现有一台加油机未安装油气回收设施。
72 济宁 汶上县 济宁慧晨电子有限公司 检查期间正常生产,检查时发现喷塑生产线工艺废气没安装VOCs净化设备。
73 济宁 汶上县 济宁龙进鞋业有限公司 正在生产,检查发现该企业热融工序工艺废气没安装废气收集净化处理设施。
74 济宁 汶上县 汶上县君正汽修厂 正在生产,该企业喷漆废气系统现场未发现安装活性炭净化处理设施,废机油桶露天堆放。
75 济宁 汶上县 济宁云泽车业有限公司 检查当天正在营业,检查时发现该喷漆房未安装活性炭吸附设备,固废露天堆放,未能提供环境影响评价手续。
76 济宁 汶上县 济宁文正加油站 现场检查当天该公司正在营业,三台加油机一台无油气回收装置,现场未能提供任何手续。
77 济宁 汶上县 汶上县顺达加油站 现场检查当天该企业正常营业,现场检查时一台加油机未安装油气回收装置。
78 济宁 梁山县 济宁天鑫达汽车销售服务有限公司 检查时该公司正常营业,检查发现烤漆房废气治理设施无活性炭,废机油桶露天堆放。
79 济宁 梁山县 梁山四通汽车维修服务中心 该公司从事三类机动车维修,属于固定污染源,检查当天正在营业,检查时发现喷漆房未安装活性炭吸附装置,危废管理不完善,未提供环境影响评价手续。
80 济宁 高新区 伊顿液压系统(济宁)有限公司 检查时企业正常生产,检查发现该企业喷漆生产线建有VOC处理设施,但喷漆车间内无VOC收集处理设施,该企业未进行排污申报;热处理车间生产的废气燃烧处理,燃烧不完全生产的废气手机不完善。
81 济宁 高新区 伊顿工业(济宁)有限公司 检查时企业正常生产,淬火工序生产的废气收集后未采取有措施处理通过配齐简排放
82 济宁 高新区 麦孚威车轮制造(中国)有限公司 烘干电泳工序及焊接工序未安装废气净化装置
83 济宁 高新区 中国重汽集团济宁商用车有限公司 打磨工序工艺废气处理装置不完善,烘干前工序废气未安装净化装置
84 济宁 高新区 山东祥通橡塑集团有限公司 年产1000万高强度矿用输送带项目压延工序及年产980万橡胶及PVC输送带生产项目硫化工序未安装废气回收处理设施。
85 济宁 高新区 黄伟整形烤漆 检查当天该维修厂正在营业,现场检查时该维修厂喷漆房无废气回收装置,排气简高度不够
86 济宁 高新区 济宁吉星汽车销售服务有限公司 检查当天正在营业,检查时发现喷漆房未安装活性炭吸附装置设施,未使用。
87 济宁 高新区 济宁高新区鹏华汽车修理厂 现场检查时该维修厂喷漆房无废气回收装置,排气简高度不够
88 济宁 高新区 济宁市广源建筑机械有限公司 现场检查当天该公司正在生产,现场检查时,露天焊接、喷漆
89 济宁 高新区 济宁高新区大成汽车修理厂 现场检查时该维修厂喷漆房无废气回收装置,排气简高度不够
90 济宁 高新区 济宁世纪商贸有限公司 现场检查时,该公司建有烤漆房间二间,VOC收集装置已安装,未安装吸附设施。
91 济宁 太白湖新区 济宁超群伟业商贸有限公司 喷漆房未安装活性炭吸附装置。
92 济宁 太白湖新区 济宁佰齐汽车修理有限公司 检查时正在营业,喷漆房未安装VOCs治理设施,未能提供环保手续。
93 济宁 太白湖新区 济宁北湖省级旅游度假区振钟汽配中心 喷漆房未安装活性炭吸附装置,未能提供环保手续。
94 济宁 经开区 济宁市鸿顺新型建筑节能材料有限公司 检查期间停产(挤塑板项目切割设备升级改造,复合保温板试生产停工),检查时发现挤塑板挤料工序未配套VOCs治理设施,复合保温板脉冲除尘设备排污口设置不规范。



打印 关闭